САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этот малазийский суп-лапша — отличный повод задействовать спиральную овощерезку, когда надоедает готовить сыроедческую пасту из цукини с томатным соусом.
Самое интересное в нем — то, что выглядит он так, будто на его приготовление уходит уйма времени. На самом же деле все, что требуется — это сделать из кабачков лапшу и измельчить в блендере соус.
Если есть возможность найти малазийскую приправу карри, ею можно заменять куркуму, фенхель, гвоздику, мускатный орех и кумин. И, конечно, вместо молотой сушеной куркумы можно использовать свежую.
По рецепту суп украшается измельченными орехами кешью или миндалем. Однако можно пойти еще дальше и использовать орехи кешью, приправленные карри.
Для этого орехи нужно замочить примерно на час, затем промыть, смешать с порошком карри, сиропом агавы, соком лайма и небольшим количеством соли и дегидрировать в течение примерно 14 часов, пока они полностью не высохнут.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.