Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Малазийский Суп-Лапша

Сыроедческий Малазийский Суп-Лапша

Сыроедческий Малазийский Суп-Лапша

Этот малазийский суп-лапша — отличный повод задействовать спиральную овощерезку, когда надоедает готовить сыроедческую пасту из цукини с томатным соусом.

Самое интересное в нем — то, что выглядит он так, будто на его приготовление уходит уйма времени. На самом же деле все, что требуется — это сделать из кабачков лапшу и измельчить в блендере соус.

Если есть возможность найти малазийскую приправу карри, ею можно заменять куркуму, фенхель, гвоздику, мускатный орех и кумин. И, конечно, вместо молотой сушеной куркумы можно использовать свежую.

По рецепту суп украшается измельченными орехами кешью или миндалем. Однако можно пойти еще дальше и использовать орехи кешью, приправленные карри.

Для этого орехи нужно замочить примерно на час, затем промыть, смешать с порошком карри, сиропом агавы, соком лайма и небольшим количеством соли и дегидрировать в течение примерно 14 часов, пока они полностью не высохнут.

Сыроедческий Малазийский Суп-Лапша

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Малазийский Суп-Лапша
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ЛАПШИ:
1 кабачок цукини
1 желтый кабачок
1 чайная ложка растительного масла холодного отжима (предпочтительно кунжутного)
75 г грибов шиитаке
100 г ростков бобов мунг
50 г стручкового молодого горошка
ДЛЯ СОУСА:
3 столовые ложки кокосовой пасты
1 стакан воды или сыроедческого овощного бульона
15 г имбиря, очищенного
10 г лемонграсса
1 красный перчик чили
0,5 дольки чеснока
0,25 чайной ложки куркумы
0,25 чайной ложки семян фенхеля
щепотка гвоздики
0,25 чайной ложки мускатного ореха
0,25 чайной ложки кумина
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сока лайма
1 чайная ложка тамари
1 чайная ложка яблочного уксуса
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
измельченные орехи кешью или миндаль
водоросли (сушеные темно-красные или любые другие)
ядра конопли
кинза

Рецепт

1
Сделать из кабачков лапшу и поместить ее в чашку с несколькими щепотками морской соли и небольшим количеством растительного масла.
2
Нарезать грибы полосками и замариновать их в небольшом количестве яблочного уксуса и тамари.
3
Измельчить все ингредиенты для соуса в скоростном блендере до получения максимально однородной массы.
4
Выложить лапшу, грибы, ростки и стручковый горошек в тарелки для подачи. Залить все соусом, украсить орехами, водорослями, ядрами конопли и кинзой и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode