Сыроедческий Клубнично-Шпинатный Смузи
Этот смузи — отличный (и очень вкусный!) способ включения в рацион еще большего количества фруктов и овощей, а также прекрасный вариант для тех, кто только начинает готовить подобные напитки.
В его состав входит всего несколько простых ингредиентов. При этом он не относится к тем зеленым смузи, которые приходится пить зажав нос, и служит лишним доказательством тому, что полезное может быть вкусным!
К его рецепту хочется возвращаться снова и снова и у него есть все шансы стать для многих любимчиком среди повседневных смузи.
Рекомендации по приготовлению
Бананы для этого смузи лучше всего выбирать самые спелые, поскольку именно они отвечают здесь за сладость. А шпинат желательно брать молодой, у него более мягкий, сладкий аромат, чем у зрелого.
Если смузи готовится на одну порцию, количество ингредиентов можно смело уменьшать вдвое.
Если блендера используется не очень мощный, может потребоваться добавление большего количества воды и меньшего количества льда. Ну и, конечно, стоит подумать о том, чтобы инвестировать в хороший блендер, поскольку разница в результате получается существенной.
Пищевая ценность на порцию
Калории: 162
Натрий: 45 мг (2%)
Калий: 844 мг (24%)
Всего углеводов: 40 г (13%)
Клетчатка: 6 г (24%)
Сахар: 24 г
Белки: 3 г (6%)
Витамин A: 97,5%
Витамин C: 113,8%
Кальций: 9,1%
Железо: 10,7%