Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Шпинатно-Гороховый Суп с Мятой

Сыроедческий Шпинатно-Гороховый Суп с Мятой

Сыроедческий Шпинатно-Гороховый Суп с Мятой

Возможно, это самый зеленый из всех сыроедческих супов, и один из самых простых в приготовлении. Все его ингредиенты просто забрасываются в блендер и измельчаются, причем замороженный зеленый горошек можно даже на размораживать.

Объем супа, взятый за порцию для указания пищевой ценности блюда, достаточно небольшой, больше подходящий для закуски. Однако если его удвоить, а также дополнить прием пищи яблоком, то получается отличный ланч, освежающий и в то же время сытный.

«Сливочную» консистенцию супу придают орехи кешью, но если количество жиров в его составе нужно сократить, вместо орехов можно использовать авокадо (минус 25 калорий и 2 грамма жиров). Если жиры нужно исключить совсем, можно не добавлять ни орехи, ни кешью (минус 39 калорий и 3 грамма жиров), хотя в этом случае суп получится не таким вкусным.

Использовать авокадо вместо кешью также рекомендуется при отсутствии скоростного блендера.

Сыроедческий Шпинатно-Гороховый Суп с Мятой

Пищевая ценность на порцию
Калории: 112 г
Калории из жиров: 32
Всего жиров: 3,5 г (5%)
Натрий: 115 мг (5%)
Всего углеводов: 15,3 г (5%)
Клетчатка: 4,4 (18%)
Сахар: 5,2 г
Белки: 6,4 г (13%)

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Шпинатно-Гороховый Суп с Мятой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан воды
0,25 стакана замоченных орехов кешью или 0,25 авокадо
1 долька чеснока, очищенная
340 г замороженного зеленого горошка
2 стакана свежих молодых листьев шпината (примерно 85 г)
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка свежей нарубленный мяты
свежемолотый черный перец, по вкусу
морская соль, по вкусу
ломтики лимона, для украшения

Рецепт

1
Поместить воду, кешью (или авокадо) и чеснок в блендер и измельчить на высокой скорости до получения максимально однородной массы.
2
Добавить горошек, шпинат, лимонный сок и мяту и еще раз измельчить на высокой скорости. Должна получиться гладкая, достаточно густая масса.
3
Приправить черным молотым перцем и солью. Попробовать, в случае необходимости добавить еще немного лимонного сока и специй.
4
Подавать суп охлажденным, украсив долькой лимона.
5
По желанию можно приготовить суп и в теплом варианте. Для этого предварительно разморозить горошек, и только затем измельчить все ингредиенты в блендере. После этого оставить блендер работать в течение еще 2-3 минут, чтобы суп слегка нагрелся за счет вращения лезвий.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode