Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Морковно-Ванильные Пирожные с Кремом

Сыроедческие Морковно-Ванильные Пирожные с Кремом

Сыроедческий Морковно-Ванильные Пирожные с Кремом

Самое потрясающее в сыроедении — то, что оно позволяет готовить вкуснейшие десерты — даже более вкусные, чем традиционные — без рафинированных сахаров, сливочного масла и яиц. И один из таких десертов — эти морковные пирожные с ванильным кешью-кремом.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 небольших двухслойных пирожных, каждое примерно на две порции. Однако можно не заморачиваться с такой подачей и делать одну большую заготовку, а потом просто нарезать ее порционными кусочками.

Крем для пирожных — это отдельное лакомство, он настолько вкусный, что можно не удержаться и просто съесть его ложкой.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Морковно-Ванильные Пирожные с Кремом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
2.51star1star1stargraygray Based on 156 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
0,75 стакана нарезанной кусочками моркови
1 стакан овсяных хлопьев
6 фиников, нарезанных кусочками
1 столовая ложка кокосового масла
1 столовая ложка воды
0,5 стакана кокосовой стружки
1 чайная ложка смеси специй для тыквенного пирога (корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех)
щепотка морской соли
ДЛЯ КРЕМА:
1 стакан орехов кешью, замоченных минимум на 4 часа
2 столовые ложки сиропа агавы
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,25 стакана кокосовой пасты
щепотка морской соли
ДЛЯ ТОППИНГА:
рубленные орехи (опционально)

Рецепт

1
Чтобы приготовить основу, измельчить нарезанную морковь в блендере или кухонном комбайне и переложить ее в чашку.
2
Поместить в блендер овсяные хлопья и измельчить их до образования муки. Добавить финики, кокосовое масло и воду и прокрутить все вместе до получения тестообразной массы.
3
Переложить массу в чашку с морковью. Добавить кокосовую стружку, специи и соль. Хорошо вымесить смесь руками.
4
Выложить полученное тесто на чистую или застеленную пергаментной бумагой поверхность и размять его в пласт толщиной 1-1,5 см. При помощи круглой формы для печенья вырезать из пласта 8 кружочков, собирая обрезки и снова разминая их в пласт.
5
Чтобы приготовить крем, промыть замоченные орехи кешью и измельчить их в блендере вместе с сиропом агавы, ванильным экстрактом, кокосовой пастой и солью до получения максимально однородной массы, периодически соскребая ее со стенок чаши вниз.
6
Собрать из круглых заготовок 4 двухслойных пирожных, смазывая каждую заготовку достаточно толстым слоем крем. Присыпать пирожные орехами. Убрать готовые пирожные в холодильник минимум на 30 минут и подавать.
Категории:
Сыроедение Рецепты
Close Cookmode