Сыроедение Рецепты

Пятиминутные Сыроедческие «Кокоруны»

Пятиминутные Сыроедческие «Кокоруны»

Пятиминутные Сыроедческие «Кокоруны»

Это невероятно вкусный сыроедческий десерт, который готовится из кокосовой пасты и миндальной муки. Самое лучшее в нем то, что для его приготовления нужна всего одна чашка и 3 минуты времени. Никаких сложных шагов. Все просто смешивается и из полученной массы формируются шарики, которые потом ненадолго помещаются в холодильник. Готово.

В этом рецепте в кокоруны добавляются какао-бобы, хотя в целом они потрясающи и в базовом исполнении. Есть и другие варианты натуральных добавок, вот некоторые из них:

  • Шоколадный вариант: добавить 1-2 столовые ложки сырого какао-порошка или кэроба.
  • Лимонный вариант: добавить чайную ложку лимонного сока и цедру одного лимона.
  • Вариант со вкусом тыквенного пирога: добавить 1-2 чайные ложки смеси специй для тыквенного пирога.
  • Вариант со вкусом ягодного пирога: добавить 1 столовую ложку пюре из свежих или замороженных ягод.

Пятиминутные Сыроедческие «Кокоруны»

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Пятиминутные Сыроедческие «Кокоруны»
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)

Ингредиенты

0,3 стакана кокосовой пасты
0,3 стакана миндальной муки
2 столовые ложки сиропа агавы
2 столовые ложки какао-бобов
1 чайная ложка ванильного экстракта или семена ванильного стручка
0,125 чайной ложки морской соли

Рецепт

1
Слегка размягчить кокосовую пасту на водяной бане. Кокосовая паста — это, по сути, пюрированный кокос, она включает в себя и мякоть и масло, и поэтому не станет такой же жидкой, как кокосовое масло, но приобретет более мягкую консистенцию.
2
Добавить к пасте миндальную муку, какао-бобы, сироп агавы, ваниль и соль и хорошо перемешать. Миндальная мука — это просто измельченный миндаль. Если ее нет под рукой, можно поместить цельный миндаль в кухонный комбайн и измельчить его до получения мелкого воздушного порошка.
3
Сформировать из полученного теста шарики. Важно помнить, что кокоруны получаются очень сытными и их не нужно делать большими, на одну штуку достаточно столовой ложки теста.
4
Подавать кокоруны можно сразу, но лучше перед подачей убрать их на 1-2 часа в холодильник, чтобы они застыли. Выкладывать кокоруны для охлаждением желательно на поверхность, застеленную пергаментной бумагой, так как к тарелке они могут прилипать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode