Сыроедение Рецепты

Пятиминутные Сыроедческие «Кокоруны»

Пятиминутные Сыроедческие «Кокоруны»

Пятиминутные Сыроедческие «Кокоруны»

Это невероятно вкусный сыроедческий десерт, который готовится из кокосовой пасты и миндальной муки. Самое лучшее в нем то, что для его приготовления нужна всего одна чашка и 3 минуты времени. Никаких сложных шагов. Все просто смешивается и из полученной массы формируются шарики, которые потом ненадолго помещаются в холодильник. Готово.

В этом рецепте в кокоруны добавляются какао-бобы, хотя в целом они потрясающи и в базовом исполнении. Есть и другие варианты натуральных добавок, вот некоторые из них:

  • Шоколадный вариант: добавить 1-2 столовые ложки сырого какао-порошка или кэроба.
  • Лимонный вариант: добавить чайную ложку лимонного сока и цедру одного лимона.
  • Вариант со вкусом тыквенного пирога: добавить 1-2 чайные ложки смеси специй для тыквенного пирога.
  • Вариант со вкусом ягодного пирога: добавить 1 столовую ложку пюре из свежих или замороженных ягод.

Пятиминутные Сыроедческие «Кокоруны»

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Пятиминутные Сыроедческие «Кокоруны»
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Ингредиенты

0,3 стакана кокосовой пасты
0,3 стакана миндальной муки
2 столовые ложки сиропа агавы
2 столовые ложки какао-бобов
1 чайная ложка ванильного экстракта или семена ванильного стручка
0,125 чайной ложки морской соли

Рецепт

1
Слегка размягчить кокосовую пасту на водяной бане. Кокосовая паста — это, по сути, пюрированный кокос, она включает в себя и мякоть и масло, и поэтому не станет такой же жидкой, как кокосовое масло, но приобретет более мягкую консистенцию.
2
Добавить к пасте миндальную муку, какао-бобы, сироп агавы, ваниль и соль и хорошо перемешать. Миндальная мука — это просто измельченный миндаль. Если ее нет под рукой, можно поместить цельный миндаль в кухонный комбайн и измельчить его до получения мелкого воздушного порошка.
3
Сформировать из полученного теста шарики. Важно помнить, что кокоруны получаются очень сытными и их не нужно делать большими, на одну штуку достаточно столовой ложки теста.
4
Подавать кокоруны можно сразу, но лучше перед подачей убрать их на 1-2 часа в холодильник, чтобы они застыли. Выкладывать кокоруны для охлаждением желательно на поверхность, застеленную пергаментной бумагой, так как к тарелке они могут прилипать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode