Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Инжирные Ньютоны

Сыроедческие Инжирные Ньютоны

Сыроедческий Инжирные Ньютоны

Готовить это вкуснейшее печенье очень просто, требуется всего 8 ингредиентов. Кроме того, рецепт не включает добавленных подсластителей.

Начинка представляет собой смесь из сушеного инжира, корицы, фиников и апельсиновой цедры, а внешняя часть делается из миндаля, орехов пекан и фиников.

Готовое печенье получается невероятно мягким, сладким, с насыщенным инжирным вкусом. Оно идеально подходит для перекуса и пополнения запаса энергии. Также из него получается прекрасный полезный десерт.

Сыроедческий Инжирные Ньютоны

Пищевая ценность на 1 порцию/штуку (с учетом 8 дополнительных фиников для начинки)
Калории: 115
Всего жиров: 5,5 г
Насыщенные жиры: 0,5 г
Натрий: 32 мг
Всего углеводов: 16,9 г
Клетчатка: 3 г
Сахар: 12,2 г
Белки: 2,1 г

Сыроедческий Инжирные Ньютоны

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Инжирные Ньютоны
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
0,25 стакана овсяных хлопьев
1 стакан сырого миндаля
1 стакан сырых орехов пекан
0,25 чайной ложки морской соли
1,25 стакана фиников без косточек (примерно 23-26 штук)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
230 г сушеного инжира
1 чайная ложка апельсиновой цедры
0,25 чайной ложки молотой корицы
1 щепотка морской соли
8-10 фиников, без косточек
1-2 столовые ложки кокосового сахара (опционально)

Рецепт

1
Поместить инжир (без черешков) в чашку и залить водой. Оставить замачиваться до размягчения, после чего слить воду, но не выливать ее — она может понадобиться для разжижения начинки.
2
Поместить овсяные хлопья, орехи и морскую соль в кухонный комбайн и измельчить до получения муки. Достать из комбайна и убрать в сторону.
3
Поместить в кухонный комбайн финики без косточек и измельчить до получения мелких кусочков, начинающих собираться в шар. Достать из комбайна и убрать в сторону.
4
Снова помесить орехи и овсянку в комбайн и добавить к ним финики. Перемешать/измельчить до образования не распадающегося теста.
5
Выложить тесто на застеленную пергаментной бумагой поверхность и слегка разровнять его руками. Накрыть вторым листом пергаментной бумаги и раскатать при помощи скалки до получения пласта толщиной около 0,6 см.
6
Снять верхний лист бумаги и подровнять края пласта руками так, чтобы получился прямоугольник. Разрезать прямоугольник на две одинаковых полоски.
7
Поместить замоченный инжир в кухонный комбайн и измельчить так, чтобы он начал собираться в шар. Добавить апельсиновую цедру, молотую корицу и соль и перемешать.
8
Влить оставленную воду, понемногу за раз, так чтобы начала образовываться паста. Важно не перестараться, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.
9
Добавить для сладости финики и/или кокосовый сахара по вкусу и прокрутить еще раз, чтобы все перемешалось. Здесь используется 10 фиников и 1,5 столовой ложки кокосового сахара.
10
Распределить инжирную пасту слоем толщиной 2,5 см по центру обеих финиково-ореховых полосок. Не выкладывать слишком много начинки, иначе печенье будет неудобно сворачивать. Немного начинки может остаться.
11
При помощи пергаментной бумаги аккуратно завернуть тесто так, чтобы его края соединились. Тесто может немного растрескаться, но поскольку оно влажное, в процессе последующего скручивания трещины исчезнут. Используя пергаментную бумагу, уплотнить полученные рулеты, аккуратно запечатав швы на тесте.
12
Разрезать рулеты пополам и при помощи лопаточки аккуратно переложить их на засаленный пергаментной бумагой противень. Убрать в морозильник минимум на 30 минут (лучше на час или на ночь).
13
Застывшие заготовки нарезать острым ножом на кусочки около 2,5 см шириной. Должно получиться 22-24 штуки.
14
Подавать сразу. Хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели или в морозильнике — до 1 месяца.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode