Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Сгущенка

Сыроедческая Сгущенка

Сыроедческая Сгущенка

Эта сгущенка настолько хороша, что искать другой рецепт больше не потребуется. Она невероятно вкусная, и если есть желание ее приготовить, нужно запастись самообладанием, чтобы не прибегать каждые пять минут на кухню и не доставать ложку.

Никаких посторонних непонятных ингредиентов в сгущенке нет. Самое лучшее в ней — то, что готовится она практически мгновенно, «сгущение» происходит в блендере, и никакой варки у плиты.

Единственное, следует иметь в виду, что кокосовая паста в составе немного застывает при охлаждении, поэтому если планируется хранить сгущенку в холодильнике, перед употреблением ее нужно слегка подогревать для разжижения. Если в планах — задействовать сгущенку в течение 1-2 дней, ее можно хранить при комнатной температуре.

Сыроедческая Сгущенка

Применять эту сгущенку можно так же, как и обычную. Она была испробована в нескольких рецептах и во всех случаях дала прекрасный результат.

Сгущенка отлично работает при использовании ее для приготовления разнообразных десертов, в качестве топпинга для каш, чиа-пудингов и мороженого, а также сыроедческих тостов и крекеров, и даже как самостоятельный десерт, который можно просто есть ложкой.

Кроме того ее можно добавлять в напитки вместо подсластителя, хотя при совмещении с другим молоком может требоваться повторное взбивание в блендере.

Сыроедческая Сгущенка

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Сгущенка
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

0,75 стакана орехов кешью, предварительно замоченных (воду слить)*
0,5 стакана сиропа агавы или кокосового нектара
0,25 стакана кокосовой пасты
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки воды
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,125 чайной ложки морской соли

Рецепт

1
Убедиться, что все ингредиенты согреты до комнатной температуры. Поместить их в блендер и измельчить до получения максимально однородной массы.
2
Желательно использовать скоростной блендер, в противном случае периодически соскребать массу со стенок чаши вниз.
3
Подкорректировать количество подсластителя по своему вкусу.
4
Хранить в стеклянной емкости в холодильнике, слегка подогревая перед использованием по мере необходимости.
5
*Чтобы замочить орехи, поместить их в стеклянную емкость, залить водой и оставить минимум на 4 часа (или на ночь, убрав в холодильник). Воду после замачивания слить.
6
Цель замачивания — размягчить орехи и облегчить их измельчение в блендере, чтобы получить максимально однородную консистенцию. Правильное замачивание также помогает повысить пищевую ценность и усвояемость орехов. Узнать больше о замачивании орехов и семян можно здесь.
    • Валентина
    • 19.01.2019
    Ответить

    можно без кокосовой пасты сделать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode