Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Черничные Пирожные с Тимьяном

Сыроедческие Черничные Пирожные с Тимьяном

Сыроедческие Черничные Пирожные с Тимьяном

Невероятно нежные пирожные, объединяющие в себе чернику и свежий тимьян. Очень вкусные и эффектные. Без глютена и рафинированных сахаров.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Черничные Пирожные с Тимьяном
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
3.51star1star1star1stargray Based on 26 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
100 г мягкой кураги (сушеных абрикосов)
1 стакан орехов пекан
щепотка морской соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 стакана орехов кешью, замоченных минимум на 4 часа и промытых
0,25 стакана кокосового масла, растопленного на водяной бане
6-8 столовых ложек сырого меда или сиропа агавы
0,25 стакана овсяного или миндального молока, в случае необходимости
сок 0,5 лимона
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 стакана черники
горсть свежих листьев тимьяна
ДЛЯ ТОППИНГА:
черника, свежий тимьян

Рецепт

1
Застелить форму для выпечки размером примерно 45 х 18 см пергаментной бумагой и убрать в сторону.
2
Поместить все ингредиенты для основы в кухонный комбайн или скоростной блендер и измельчить до получения не распадающейся массы. Выложить массу в подготовленную форму, разровнять и уплотнить.
3
Поместить все ингредиенты для начинки за исключением черники и тимьяна в кухонный комбайн или скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы. В случае необходимости добавить немного растительного/орехового молока для облегчения процесса измельчения, стараясь максимально сохранить густоту начинки.
4
Вылить около трети начинки в форму и как можно равномернее распределить ее по основе.
5
Добавить в кухонный комбайн/блендер к оставшейся части начинки чернику и тимьян и еще раз измельчить. Подкорректировать количество специй по вкусу.
6
Вылить полученную смесь поверх первой части начинки и распределить ее как можно равномернее ложкой или лопаточкой, стараясь не смешать слои.
7
Украсить заготовку черникой и убрать в морозильник на 2-3 часа или до полного застывания. Достать застывшую заготовку из формы, нарезать, присыпать листьями тимьяна и подавать.
8
Хранить в холодильнике.
Категории:
    • Елена
    • 29.10.2020
    Ответить

    ну морозильник это уже не сыроедение)

      • Екатерина
      • 04.01.2022

      Почему же? Сыроедение — это как если б мы в природе еду находили. Зимой яблоки или ягоды на ветках замерзшие висят.

  1. At this time it sounds like Expression Engine is the top blogging platform out there right now.
    (from what I’ve read) Is that what you’re using on your blog?

  2. With havin so much content and articles do you ever run into any problems of plagorism
    or copyright infringement? My blog has a lot of unique content I’ve either written myself or outsourced but it looks
    like a lot of it is popping it up all over the internet without my permission. Do you know any solutions to help
    protect against content from being ripped off? I’d genuinely appreciate it.

  3. I like the helpful info you provide in your articles. I will bookmark
    your weblog and check again here regularly. I’m quite sure I will learn plenty of
    new stuff right here! Good luck for the next!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode