
Сыроедческий Летний Фруктовый Боул
Сок лайма и свежая мята в этом ярком и эффектном фруктовом салате усиливают природную роскошь сочных летных плодов, не забивая их вкус. Подается салат в полых половинках арбуза и дыни.
Для легкой остроты фрукты просыпаются приправой тайджин — вызывающей привыкание мексиканской смесью чили, соли и дегидрированного сока лайма. Если найти такую приправу не получается, можно заменить ее любимой разновидностью молотого чили.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Летний Фруктовый Боул
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 арбуз среднего размера
1 мускусная дыня
0,5 кг джикамы, очищенной и нарезанной небольшими кубиками
2 огурца, очищенных от кожуры и семян и нарезанных небольшими кубиками
2 стакана клубники, очищенной и в случае необходимости разрезанной на половинки
0,25 стакана нарубленной свежей мяты
0,25 стакана свежевыжатого сока лайма
щепотка приправы тайджин или молотого чили (опционально)
Рецепт
1
Разрезать арбуз пополам и вынуть из него мякоть при помощи ложки нуазетки. Подчистить остатки мякоти с внутренней стороны корок и срезать у каждой половинки основание, чтобы они не качались и не падали.
2
Разрезать дыню пополам и очистить ее от семян. Вынуть из нее мякоть при помощи ложки нуазетки, подчистить корки от остатков мякоти и срезать у каждой половинки основание.
3
В большой чашке объединить шарики из мякоти арбуза и дыни, джикаму, огурцы, клубнику, мяту и сок лайма. Хорошо перемешать.
4
Переложить смесь в подготовленные из корок арбуза и дыни «боулы» и убрать в холодильник до момента подачи.
5
Перед подачей по желанию присыпать салат приправой тайджин или порошком чили.
Категории:
Салаты
Сыроедение Елена