Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Паста с Рикоттой

Сыроедческая Паста с Рикоттой

Сыроедческая Паста с Рикоттой

Чтобы приготовить эту пасту, совсем не обязательно приобретать спиральную овощерезку. Можно купить и обычную овощечистку с зубчиками, она намного дешевле, а работает не хуже и занимает меньше места в шкафу.

Хотя если очень хочется сделать именно закручивающуюся лапшу, а на кухне имеется лишнее место, конечно, можно потратиться и на спиральную овощерезку.

Рецепт достаточно прост — цукини, томаты и оливковое масло. Дополняется паста мягкой рикоттой из семян подсолнечника и орехов макадамия. Часть ее смешивается с лапшой, а еще часть подается отдельно, в соуснике.

Остатки рикотты можно убрать в холодильник и использовать на следующее утро вместо спреда, намазывая на сыроедческие тосты или крекеры.

Сыроедческая Паста с Рикоттой

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Паста с Рикоттой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 36 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ПАСТЫ:
2-3 крупных кабачка цукини
1 стакан томатов черри, разрезанных на половинки
немного оливкового масла
морская соль и свежемолотый черный перец
семена конопли и микрогрины, для украшения (опционально)
ДЛЯ РИКОТТЫ:
0,5 стакана сырых орехов макадамия, замоченных минимум на 4 часа
0,25 стакана семян подсолнечника, замоченных минимум на 4 часа
0,25 стакана семян конопли
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока + 0,5 чайной ложки лимонной цедры
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 небольшая долька чеснока
горсть свежих трав: базилика, мяты, орегано или эстрагона
0,5 чайной ложки морской соли
0,75 стакана воды, или больше по мере необходимости

Рецепт

1
Слить воду с замоченных орехов макадамия и семян подсолнечника*, промыть их и поместить в скоростной блендер вместе с семенами конопли, лимонным соком, лимонной цедрой, яблочным уксусом, чесноком, травами, солью, перцем и водой.
2
Измельчить все вместе до получения однородной массы. В случае необходимости добавить немного оливкового масла, чтобы облегчить процесс измельчения.
3
При помощи спиральной овощерезки или овощечистки с зубчиками сделать из цукини лапшу (также можно использовать обычную овощечистку, нашинковав цукини на полоски, а затем нарезав их вдоль).
4
Смешать полученную лапшу с несколькими ложками рикотты и томатами, сбрызнуть оливковым маслом и приправить щепоткой соли и перца. Подавать сразу, вместе с дополнительным количеством рикотты в соуснике.
5
Остатки рикотты хранить в холодильнике не дольше суток. На следующий день рикотта может становиться водянистой, поэтому перед употреблением ее нужно еще раз хорошо перемешать.
6
*Смесь орехов макадамия, семян подсолнечника и семян конопли можно заменить соответствующим количеством одних только семян подсолнечника или орехов кешью.
Категории:
    • Анна
    • 16.12.2019
    Ответить

    А семена конопли чищеные или нет? Неочищенные подойдут?

    • Ирина
    • 22.06.2020
    Ответить

    Шедевральное блюдо! Огромный вам респект!

    • Ольга
    • 13.12.2020
    Ответить

    Я сомневалась по описанию что сыр будет вкусный. Сделала. Теперь я не могу им наесться! Это очень вкусно! Спасибо вам огромное за этот сайт и за эти вкусные рецепты.

  1. Great work! That is the type of information that
    are supposed to be shared around the net. Disgrace on the search
    engines for no longer positioning this submit upper!
    Come on over and discuss with my web site . Thank you =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode