Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Малиново-Гречневая Каша

Сыроедческая Малиново-Гречневая Каша

Сыроедческая Малиново-Гречневая Каша

Нужная идея питательного завтрака? С высоким содержанием белков и клетчатки, без глютена, универсального, удобного в транспортировке и, конечно, вкусного? Эта сыроедческая малиново-гречневая каша отвечает всем перечисленным выше требованиям. Более того, она очень проста в приготовлении и идеально подходит для тех моментов, когда времени на завтрак не так много.

Как каша может быть сырой? Все дело в замачивании зерновых на ночь. Это отличный способ наслаждаться ими в абсолютно сыром виде, получая содержащиеся в них питательные вещества в полном объеме.

Как правильно замачивать зерновые?

Само собой, замачивать зерновые нужно в чистой воде без хлора, но если нужен лучший результат, есть один небольшой секрет: в воду для замачивания можно добавлять небольшое количество кислоты. Например, лимонного сока или яблочного уксуса. На каждый стакан зерновых требуется 1 столовая ложка кислого ингредиента. В конечном продукте кислота практически не чувствуется. Кроме того, неплохо, если вода берется чуть теплая.

Обычно на замачивание уходит 7-8 часов, поэтому очень удобно замачивать зерновые на ночь. Можно оставлять их на столе, при комнатной температуре, накрыв чистым полотенцем или марлей. С утра вода сливается, а зерновые тщательно промываются. Следует иметь в виду, что гречка может становиться немного склизкой после замачивания. Это нормально. Вся слизь легко вымывается.

Сыроедческая Малиново-Гречневая Каша

Замачивание облегчает усвоение зерновые в организме. Теплая, подкисленная вода способствует нейтрализации фитиновой кислоты, которая в противном случае может препятствовать всасыванию минеральных веществ в организме, и устраняет ингибиторы ферментов. Также этот процесс позволяет ферментам, лактобактериям и другим полезным организмам расщеплять некоторые плохо перевариваемые крахмалы.

Тех, кто никогда раньше не пробовал замоченную и измельченную в блендере гречку, ждет приятный сюрприз. Благодаря ее ореховому, сладковатому вкусу из этой каши получается идеальный, и к тому же очень простой завтрак — на его приготовление уходит от силы минут пять. Текстура у каши может быть разной в зависимости от личных предпочтений: гречку можно измельчать как не слишком мелко, так и до однородности, не выключая блендер в течение секунд тридцати. В последнем случае консистенция каши получается сливочной, даже если вместо орехового молока использовать воду.

Звезда этого завтрака — малина, она придает каше ее аппетитный цвет и сочную фруктовую кислинку. Вместо нее можно брать и другие ягоды или фрукты. Также в кашу добавляется немного лимонного сока (для яркости) и кардамона (для более насыщенного, пряного аромата). Это опциональные, но настоятельно рекомендуемые ингредиенты! Замороженный банан поддерживает сливочную текстуру каши, добавляет ей сладости, а также охлаждает ее, хотя вместо него можно использовать финики, мед или сироп агавы. Пчелиная пыльца также входит в число дополнительных ингредиентов этого рецепта, однако ее добавление — отличный способ еще большего повышения питательности каши. Тем, кто раньше никогда не употреблял в пищу пчелиную пыльцу, стоит начинать с небольшого количества, примерно с такого, какое указано в рецепте.

Сыроедческая Малиново-Гречневая Каша

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Малиново-Гречневая Каша
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 3 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ ГРЕЧНЕВОЙ МАССЫ:
1 стакан гречки, замоченной на ночь
1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса
3 столовые ложки семян конопли
0,5 стакана / 125 мл орехового молока или воды
1 замороженный банан
1 столовая ложка пчелиной пыльцы (опционально), плюс еще немного для украшения
сок половины лимона
0,5 чайной ложки молотого кардамона
семена одного ванильного стручка
ДЛЯ МАЛИНОВОЙ МАССЫ:
3 стакана / 275 г малины (свежей или замороженной)
1 столовая ложка сиропа агавы

Рецепт

1
Залить гречку стаканом теплой воды, добавить одну столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса и оставить замачиваться на ночь. На следующее утро слить воду с гречки и хорошо ее промыть.
2
В кухонном комбайне или скоростном блендере измельчить малину и сироп агавы до получения однородного пюре. Выложить примерно 3-4 столовые ложки пюре и убрать в сторону.
3
В оставшееся пюре добавить промытую гречку и остальные ингредиенты для гречневой массы. Измельчить на высокой скорости до получения желаемой консистенции. Попробовать, подкорректировать количество специй и подсластителя по вкусу.
4
Выложить немного полученной гречневой каши в тарелку, украсить столовой ложкой малинового пюре, присыпать пчелиной пыльцой и подавать.
5
Для более эффектной подачи выложить гречневую кашу и малиновое пюре слоями в стакан, затем провести ложкой по бокам стакана в нескольких местах, создав узор. Украсить пчелиной пыльцой и малиной и подавать.
6
Остатки хранить в холодильнике не дольше двух дней.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode