Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Персиковая Пастила с Корицей

Сыроедческая Персиковая Пастила с Корицей

Сыроедческая Персиковая Пастила с Корицей

Эта пастила восхитительна. Особенно она понравится любителям нежных персиков, умиротворяющей корицы и уютной ванили.

В процессе дегидрации ароматы всех этих ингредиентов сливаются в неповторимое трио, позволяя создавать потрясающее угощение!

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Персиковая Пастила с Корицей
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

3 стакана нарезанных персиков
1 столовая ложка сиропа агавы
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка молотой корицы

Рецепт

1
Выбрать самые спелые или даже слегка переспелые персики. Помыть их, подсушить, вынуть косточки и нарезать кусочками. Пюрировать вместе с сиропом агавы, ванилью и корицей в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
2
Попробовать, в случае необходимости подкорректировать количество подсластителя. Важно помнить, что в процессе дегидрации интенсивность вкуса и степень сладости будут увеличиваться. Добавлять подсластитель понемногу, каждый раз снова прокручивая пюре и пробуя его. Лучше всего использовать жидкий подсластитель. Сыпучие варианты могут менять текстуру готовой пастилы.
3
Взять тефлексовые (антипригарные) листы дегидратора. Если тефлексовых листов нет, застелить обычные поддоны пищевой пленкой или пергаментом бумагой. Вощеную бумагу или алюминиевую фольгу использовать не рекомендуется. Слегка сбрызнуть листы/пленку кокосовым маслом при помощи пульверизатора.
4
Распределить полученное пюре по листам слоем толщиной 3-6 мм. Оставить по краям листов/пленки примерно по 2,5 см, поскольку смесь может немного расползтись в процессе дегидрации. Для более равномерного распределения пюре можно слегка встряхивать и наклонять листы.
5
Дегидрировать при температуре 40°C в течение 18 (+/-) часов. По прошествии половины указанного времени, перевернуть пастилу, сняв ее с тефлексовых листов и переложив на сетчатые поддоны. Для более равномерного высушивания периодически поворачивать листы/поддоны в процессе дегидрации.
6
Готовая пастила должна быть сухой, но мягкой и податливой. Если на пластах остались темные пятна, значит пастила еще не досушена. Если при надавливании пальцем на поверхности пластов не остается углублений, а на пальце — липкого налета, пастила считается готовой.
7
Достать пастилу из дегидратора и попробовать снять ее с поддонов. Она должна легко отлипать и сохранять свою форму. Если она плохо снимается или теряет форму, ее нужно подсушить еще. Недосушенная пастила плохо хранится и может плесневеть. Пересушенная становится жесткой и ломкой, хотя она годится в пищу и долго не портится.
8
Прежде чем упаковывать готовую пастилу, дать ей остыть во избежание образования конденсата и, как следствие, появления плесени. Обернуть пастилу пищевой пленкой и свернуть рулетом. Поместить в плотно закрывающийся контейнер и хранить в сухом, темном месте. Под воздействием света пастила теряет свой цвет.
 При комнатной температуре пастила хранится в течение месяца, в морозильнике — до одного года.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode