Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Чернично-Базиликовая Заправка

Сыроедческая Чернично-Базиликовая Заправка

Сыроедческая Чернично-Базиликовая Заправка

Многие не очень любят послевкусие, которое остается во рту после маслянистых заправок, предпочитая, чтобы больше чувствовался вкус свежих овощей и фруктов.

В этой заправке масла нет совсем, она очень легкая, и по текстуре, и по калориям и по содержанию жиров, и к тому же очень вкусная, иногда даже приходится прилагать усилия, чтобы не выпить ее или не съесть ложкой прежде, чем она попадет в салат.

Готовится она всего из четырех ингредиентов: черники, зеленого базилика, лимонного сока и щепотки лукового порошка. Такие составляющие, как соль, подсластитель и черный перец не идут в счет, поскольку они и так всегда под рукой.

Сыроедческая Чернично-Базиликовая Заправка

Заправлять такой заправкой можно самые разнообразные салаты. К примеру, она прекрасно сочетается с листьями шпината, огурцами и авокадо.

Процесс приготовления занимает всего несколько минут. При этом готовую заправку можно хранить в холодильнике до недели или же замораживать для хранения до 6 месяцев.

Очень удобно использовать для замораживания формочки для льда. Уже замороженные кубики можно складывать в пакет и доставать по мере необходимости по одной или несколько штук.

Сыроедческая Чернично-Базиликовая Заправка

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Чернично-Базиликовая Заправка
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

0,5 стакана воды
1 стакан свежей черники
0,75 стакана свежих листьев базилика
сок 1 крупного лимона (около 0,3 стакана)
любой сыроедческий подсластитель, по вкусу (добавлять понемногу, пробуя в процессе)
0,5 чайной ложки мелкой морской соли
0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца
0,25 чайной ложки лукового порошка

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной массы.
2
Если в массе останутся кусочки черничной кожуры — не страшно.
3
Полить полученной заправкой салат и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode