Сыроедение Рецепты

Шоколадно-Карамельный Торт

Сыроедческий Шоколадно-Карамельный Торт

Шоколадно-Карамельный Торт

Торт состоит из слоев: бананово-ванильного мороженого, шоколадно-авокадного пудинга и карамели из фиников. Он украшен бананами и соусом из ягод годжи, но это абсолютно опционально, просто красный цвет хорош для контраста. Корж тоже опционален, он нужен для текстуры.

Шоколадно-Карамельный Торт

Еда — это вид искусства. Не только из-за ее красоты, но и потому, что она напоминает о красивых симбиотических отношениях тела с едой. Что мы потребляем — тем буквально и становимся. Иногда хочется побыть кремовым бананом, мягкими финиками и роскошным авокадо.

Шоколадно-Карамельный Торт

Банановое мороженое замерзает в морозильнике, поэтому перед едой следует подержать торт 20-30 минут при комнатной температуре до возвращения мягкости.

Шоколадно-Карамельный Торт

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Шоколадно-Карамельный Торт
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖА (по желанию):
1 стакан миндаля
1 стакан фиников
ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
1 стакан фиников
1/4 стакана воды
1 столовая ложка миндального урбеча
ДЛЯ ПУДИНГА:
1 авокадо
1/4 стакана сырого какао-порошка
1 столовая ложка орехового молока
1/4 стакана сиропа агавы (или 1/2 стакана фиников + 1/4 стакана воды)
ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:
3 замороженных банана
семена одного стручка ванили
ДЛЯ СОУСА ИЗ ГОДЖИ (по желанию):
1/4 стакана сушеных ягод годжи
3 столовые ложки сиропа агавы
1/8 стакана воды

Рецепт

1
Для приготовления коржа перемолоть орехи в комбайне до консистенции крошки. Добавить финики, перемалывать до соединения.
2
Выложить тесто на дно формы. Отставить в сторону.
3
Для приготовления карамели перемолоть ингредиенты в комбайне до получения густой кремообразной массы. Перелить в миску и отставить в сторону.
4
Проделать то же самое с пудингом и соусом из годжи.
5
Для приготовления мороженого перемолоть бананы и ваниль в высокоскоростном блендере до получения густой кремообразной белой массы. Смесь быстро превращается в мороженое, поэтому нужно не пропустить этот момент.
6
Выложить мороженое в форму для торта. Сверху нанести карамель и распределить ее лопаткой, слегка смешивая с мороженым. Аккуратно распределить сверху шоколадный пудинг.
7
Поставить в морозильник на ночь.
8
Достать торт и подержать 20-30 минут в комнате.
9
Украсить соусом из годжи.
10
Подать с бананами и прочими свежими фруктами.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67 + = 69

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode