Сыроедение Рецепты

Карамельный Пирог с Шоколадным Соусом

Сыроедческий Карамельный Пирог с Шоколадным Соусом

Карамельный Пирог с Шоколадным Соусом
Этот рецепт происходит из концепции канадских тарталеток Butter Tart. Это рождественские классические тарталетки на сливочном масле. Что, разумеется, не самый полезный десерт — в них много муки, сахара, сливочного масла, изюма, еще раз сливочного масла и еще раз сахара.

Карамельный Пирог с Шоколадным Соусом

Идея же данного рецепта — сделать простой сыроедческий корж и изюмно-карамельный крем.

Вместо пирога можно приготовить индивидуальные тарталетки.

Карамельный Пирог с Шоколадным Соусом

Семена чиа нужны, чтобы загустить карамельный соус и разбавить его сладость.

Из остатков можно сделать тарталетку про запас.

Карамельный Пирог с Шоколадным Соусом

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Карамельный Пирог с Шоколадным Соусом
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖА:
2 стакана орехов или сыроедческой гречневой муки (в пироге на фото — кедровые орехи и кешью)
1 стакан фиников или чернослива
1/2 чайной ложки соли
ДЛЯ КРЕМА:
1,5 стакана изюма
1/2 стакана фиников
1/4 стакана кокосового масла
6 столовых ложек семян чиа, смешанных с 12 столовых ложек воды
1/2 чайной ложки ванили
1/2 чайной ложки корицы
больше воды (по необходимости)
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА:
1 столовая ложка сырого какао-порошка
1 столовая ложка орехового урбеча или кокосового масла
1 столовая ложка сиропа агавы
1/2 чайной ложки корицы

Рецепт

1
Для приготовления коржа перемолоть орехи в комбайне до консистенции крошки.
2
Добавить финики и сироп агавы и перемалывать до однородности.
3
Выложить тесто на дно формы для тарта. Поставить в холодильник.
4
Для приготовления крема перемолоть все ингредиенты кроме 1/2 стакана изюма до кремообразности консистенции.
5
Всыпать оставшийся изюм и перемешать.
6
Вылить крем на корж.
7
Подержать пирог в холодильнике.
8
Украсить орехами пекан и семенами тыквы (не обязательно).
9
Для приготовления шоколадного соуса взбить все ингредиенты до однородности. Распределить соус по поверхности пирога.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode