Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Десерт из Хурмы и Фундука

Сыроедческий Десерт из Хурмы и Фундука

Сыроедческий Десерт из Хурмы и Фундука

Этот многослойный десерт готовится из одного из самых любимых для многих осенних фруктов — хурмы.

Вместе с хрустящим карамелизованным фундуком и роскошным ванильным кремом эти оранжевые плоды дарят поистине восхитительные вкусовые ощущения!

Десерт впечатляет своим ярким цветом, удивительным сочетанием ароматов и элегантной подачей в индивидуальных стаканах. Он всегда имеет успех у гостей.

Готовить его просто — справится каждый. Нужно только выбирать самую спелую, мягкую хурму — из нее десерт получается лучше всего!

Сыроедческий Десерт из Хурмы и Фундука

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Десерт из Хурмы и Фундука
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан / 150 г фундука, замоченного на 2 часа и промытого
1,5 столовой ложки сиропа агавы
2 стакана / 300 г орехов кешью, замоченных на 2 часа и промытых
цедра одного лимон
2 столовые ложки сырого меда или другого жидкого подсластителя
1 чайная ложка измельченных семян ванильного стручка
0,5 стакана / 120 мл фильтрованной воды
2 столовые ложки кокосового масла, растопленного на водяной бане
щепотка соли
5-6 штук спелой хурмы

Рецепт

1
Слегка измельчить фундук в кухонном комбайне. Смешать его в чашке с сиропом агавы и распределить по тефлексовому (антипригарному) листу дегидратора. Дегидрировать при температуре 40°C в течение 1-2 часов.
2
Разложить дегидрированный фундук по 4 стаканам для подачи и слегка придавить его.
3
Поместить орехи кешью в скоростной блендер вместе с водой, лимонной цедрой, медом, половиной ванили, кокосовым маслом и щепоткой соли. Измельчить до получения однородного, гладкого крема.
4
Вылить полученный крем в стаканы поверх фундука. Убрать стаканы в холодильник до застывания крема.
5
Разрезать хурму пополам. Вынуть мякоть ложкой и поместить ее в скоростной блендер с оставшейся ванилью. Измельчить до получения однородной массы и выложить поверх слоя крема из кешью.
6
Присыпать молотыми семенами стручка ванили. Подавать в охлажденном виде.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode