Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Тыквенные Мешочки с Начинкой

Сыроедческие Тыквенные Мешочки с Начинкой

Сыроедческие Тыквенные Мешочки с Начинкой

Из этих мешочков получается прекрасная праздничная закуска.

Делаются они из сыроедческих тыквенных блинчиков.

В качестве начинки используется смесь из семян тыквы, миндаля, тертой мякоти тыквы, шпината и зерен граната.

Дополнением служит пряный соус из орехов кешью и шалфея.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Тыквенные Мешочки с Начинкой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
4 стакана очищенной и нарезанной кубиками тыквы
мякоть двух молодых кокосов
1 стакан кокосовой воды
1 стакан молотых семян льна
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 стакан семян тыквы
1 стакан миндаля, замоченного и промытого
0,25 стакана оливкового масла
0,25 стакана воды
2 стакана листьев шпината
2 стакана тертой мякоти тыквы
сок и цедра одного апельсина
1 столовая ложка сиропа агавы (опционально)
1,5 столовой ложки сушеного шалфея
1 стакан зерен граната
гималайская соль и молотый черный перец, по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
1 стакан орехов кешью, замоченных и промытых
0,75 стакана воды
2 чайные ложки сушеного шалфея
гималайская соль и молотый черный перец, по вкусу
ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
зеленый лук

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты для блинчиков в скоростной блендер. Измельчить до получения максимально однородной, гладкой массы.
2
Распределить полученную массу тонким слоем по антипригарным листам дегидратора.
3
Дегидрировать при температуре 40°С так, чтобы тесто подсушилось, но осталось податливым. Важно не пересушить его, иначе оно будет ломаться.
4
Снять подсушенное тесто с листов и нарезать на квадратные блинчики размером 12 х 12 см.
5
Поместить миндаль, семена тыквы, воду и оливковое масло в кухонный комбайн. Измельчить до получения мелкой крошки. Добавить шпинат и измельчить еще раз.
6
Переложить полученную смесь в чашку, добавить тыкву, цедру и сок апельсина, сироп агавы и сушеный шалфей и хорошо перемешать. Добавить зерна граната, соль и перец и еще раз перемешать.
7
Поместить все ингредиенты для соуса в скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы.
8
Положить в центр каждого блинчика по ложке начинки, собрать края блинчиков и завязать из зеленым луком.
9
Выложить на тарелку немного соуса, сверху поместить мешочки и подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode