Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Лепешки для Роллов

Сыроедческие Лепешки для Роллов

Сыроедческие Лепешки для Роллов

У многих, кто ест большое количество овощей, накапливаются разнообразные овощные остатки, иногда за один раз — после большого застолья, в других случаях постепенно — при повседневной готовке.

Немного петрушки, половина морковки, стебель сельдерея, корень чего-нибудь и т.д. А если в ходу спиральная овощерезка, то подобных остатков обычно бывает еще больше.

Чтобы не выбрасывать эти ничем не провинившиеся продукты, приходится распихивать их по разным салатам, смузи или супам, а чаще всего просто замораживать до лучших времен.

Сыроедческие Лепешки для Роллов

Однако есть и другой способ переработки овощных остатков — изготовление из них овощных лепешек наподобие тортилий, в которые потом можно заворачивать какую угодно начинку с любимым соусом, сооружая что-нибудь вроде бурито или роллов.

Такие лепешки получаются очень вкусными, причем никаких особых усилий прикладывать для этого не нужно. Требуется всего пять минут времени и немного терпения, чтобы дождаться завершения процесса дегидрации.

В этом рецепте лепешки делаются в основном из кусочков цукини и моркови, которые остаются после приготовления овощной лапши, и небольшого количества перца и зеленого лука, однако в целом подойдут и любые другие овощные остатки, главне соблюдать приведенные пропорции.

Сыроедческие Лепешки для Роллов

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Лепешки для Роллов
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

3 стакана овощных остатков (здесь в основном — кусочки цукини и моркови)
1 стакан зелени (или остатков зелени, здесь — шпинат и петрушка)
2 стакана воды
1 стакан льняной муки
1 чайная ложка морской соли
2 столовые ложки сушеных трав

Рецепт

1
Измельчить все овощи и зелень вместе с водой и солью в блендере до получения однородной кремообразной массы. Перелить в большую чашку.
2
Добавить льняную муку и сушеные травы и хорошо перемешать. Убрать полученное тесто в сторону на 10-15 минут, чтобы оно немного загустело.
3
Как можно равномернее распределить тесто по поддонам дегидратора, застеленным силиконовыми листам.
4
Дегидрировать при температуре не выше 40-42°C в течение 8 часов. По истечении 2 часов проверить тесто, в случае необходимости перевернуть поддоны для более равномерного высыхания теста.
5
Через 4 часа перевернуть тесто. Для этого приложить к нему еще один поддон с силиконовым листом и перевернуть вместе с ним, после чего убрать оказавшийся вверху первый поддон, отделить от теста силиконовый лист и вернуть тесто в дегидратор.
6
Дегидрировать еще 4 часа или до момента, когда тесто подсохнет, но останется податливым.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode