Сыроедение Рецепты

Шоколадные Трюфели

Сыроедческие Шоколадные Трюфели

Шоколадные Трюфели

C этим простым рецептом можно экспериментировать сколько угодно. Можно сделать трюфели со всевозможными вкусами, они раскрасят любой праздник: можно обвалять в кокосовой стружке, какао-порошке, нарезанных ягодах годжи, мелко нарезанных фисташках, рубленном миндале, лимонной цедре или смеси какао-порошка, корицы и молотого красного перца.

Взрыв вкуса в каждом кусочке.

Сыроедение не обязательно должно быть трудным или времяемким. Достаточно перемолоть все ингредиенты, охладить, обвалять в топпингах и наслаждаться.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Шоколадные Трюфели
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ ТРЮФЕЛЕЙ:
3/4 стакана домашнего масла из кешью (справа приведена инструкция по приготовлению)
1/2 стакана сиропа агавы
1/3 стакана растопленного какао-масла (баттера)
1/3 стакана какао-порошка
1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
щепотка соли
ДЛЯ ДОМАШНЕГО МАСЛА ИЗ КЕШЬЮ:
2 стакана миндаля
2 столовые ложки виноградного масла
ИДЕИ ДЛЯ ПАНИРОВОК:
кокосовая стружка
какао-порошок
ягоды годжи, мелко нарезанные
фисташки/миндаль, мелко рубленный
лаймовая цедра, мелко натертая
какао-порошок + корица + красный молотый перец

Рецепт

1
Мелко нарезать какао-масло (баттер) и поместить на водяную баню, растопить. Должно получиться 1/3 стакана растопленного какао-масла.
2
Для приготовления домашнего масла из кешью перемолоть в блендере или комбайне на высокой скорости кешью с виноградным маслом до кремовой консистенции. По желанию добавить еще виноградного масла. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
3
Поместить все ингредиенты кроме какао-порошка в блендер и перемалывать на медленной и затем умеренной скоростях в течение 10-15 секунд до получения кремообразной консистенции.
4
Добавить какао-порошок и перемолоть до однородности.
5
Поместить смесь в холодильник или морозильник на пару часов для затвердевания.
6
Нуазеткой или порционной ложкой сформировать маленькие шарики и обвалять в топпингах.
7
Оставить в холодильнике до подачи.
8
Хранятся в холодильнике около месяца. Но вряд ли столько продержатся.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode