Сыроедение Рецепты

Овощной Бургер из Пророщенного Гороха

Сыроедческий Бургер из Пророщенного Гороха

Овощной Бургер из Пророщенного Гороха

Благодаря пророщенному гороху и батату этот бургер получается очень сытным и ароматным.

Дополняющий его хлеб из семян подсолнечника не похож ни что другое!

В качестве начинки также используется морковь, авокадо и другие свежие овощи.

Пищевая ценность на порцию
Калории: 5143
Всего углеводов: 549 г
Всего жиров: 257 г
Белки: 222 г
Натрий: 3222 мг
Сахар: 77 г

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Бургер из Пророщенного Гороха
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ХЛЕБА:
1 стакан измельченных семян льна
0,3 стакана цельных семян льна
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки мелко нарубленного сельдерея
1 стакан воды
0,3 стакана тамари, жидких аминокислот Брэгга или аминокислот сырого кокоса
0,7 стакана семян подсолнечника
1,25 стакана черных семян кунжута
ДЛЯ БУРГЕРА:
4 стакана пророщенного гороха
1 батат среднего размера, нарезанный кубиками
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка карри
1 щепотка молотого перца чили
сантиметровый кусочек имбиря, натертого
1 столовая ложка петрушки, нарубленной
2 столовые ложки муки из семян льна
1 столовая ложка тахини
1 столовая ложка тамари, жидких аминокислот Брэгга или аминокислот сырого кокоса
семена кунжута, для украшения

Рецепт

1
Чтобы сделать хлеб из семян подсолнечника, поместить все ингредиенты в чашку и хорошо перемешать. Дать смеси постоять в течение 15 минут, чтобы впиталась вся вода, после чего распределить ее по листу дегидратора слоем толщиной около 0,5 см.
2
Дегидрировать при температуре не выше 40°C в течение 4 часов, после чего перевернуть, убрав лист дегидратора. Сушить в течение еще одного часа или двух, пока хлеб не станет достаточно сухим, но все еще податливым.
3
Разрезать хлеб на 9 равных кусочков и хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не дольше 2 недель.
4
Чтобы сделать бургеры, поместить горох и батат в кухонный комбайн и измельчить до получения относительно однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и прокрутить еще раз, чтобы все объединить.
5
Сформировать руками небольшие котлетки и переложить их, слегка придавив, на лист дегидратора.
6
Присыпать семенами кунжута и дегидрировать в течение 6-8 часов при температуре не выше 40°C. Перевернуть котлетки, убрав лист дегитратора, и дегидрировать до высыхания в течение еще 2-4 часов. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не дольше 2 недель.
7
Чтобы собрать бургер, положить на тарелку один кусочек хлеба из семян подсолнечника, а на хлеб – котлетку из гороха, а также свежие листья салата, нарезанные помидоры, огурцы, морковь, авокадо и хумус. Накрыть другим кусочком хлеба из семян подсолнечника и подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode