Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Фаршированные Перцы с Булгуром

Сыроедческие Фаршированные Перцы с Булгуром

Сыроедческие Фаршированные Перцы с Булгуром

Это один из самых вкусных сыроедческих вариантов ланча. Он отличается невероятным ароматом, мягкостью, легкой сладинкой и одновременно перчинкой, а еще — простотой в приготовлении. Стоит ли упоминать, насколько он полезен?

Как правило, фаршированные перцы (а также помидоры, цукини или другие овощи) готовятся с добавлением белого риса, фарша и совсем небольшого количества овощей. В отличие от белого риса булгур получают из цельного зерна, что делает его прекрасным дополнением к сыроедческому рациону.

Сыроедческие Фаршированные Перцы с Булгуром

Он содержит больше клетчатки, что способствует лучшему насыщению, белок и много витаминов и минералов. Помимо этого, у него низкий гликемический индекс. Однако стоит иметь в виду, что в нем также присутствует глютен, и при наличии непереносимости этого вещества, лучше заменять его в этом рецепте на киноа, в котором глютена нет.

Чаще всего булгур просто заливают кипятком и настаивают в течение некоторого времени, после чего сливают с него воду и добавляют в самые различные блюда. Однако если булугр мелкий, его легко готовить и без воздействия высоких температур, путем замачивания в лимонном соке или соке лайма.

Сыроедческие Фаршированные Перцы с Булгуром

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Фаршированные Перцы с Булгуром
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)

Ингредиенты

1 крупный красный болгарский перец, разрезанный пополам и очищенный от сердцевины и семян
0,25 стакана мелкого булгура
сок 2 лаймов
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 небольшая морковь, мелко нарезанная
1 столовая ложка семян тыквы
1 столовая ложка семян подсолнечника
1 столовая ложка изюма
2 столовые ложки тахини
0,5 чайной ложки молотого кумина
0,3 чайной ложки молотого имбиря
1 столовая ложка оливкового масла
паприка, по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
семена тыквы, семена подсолнечника, кунжут, оливковое масло, свежемолотый черный перец

Рецепт

1
Полить булгур соком лайма и убрать в сторону на 10-15 минут*. Нарезать овощи как можно мельче.
2
Объединить сельдерей, морковь, изюм, семена тыквы и семена подсолнечника.
3
Добавить к полученной смеси булугр, а также оливковое масло, тахини, кумин, имбирь и паприку.
4
Разделить начинку на две части и начинить ею каждую половинку перца.
5
Присыпать перцы еще горстью семян, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и приправить щепоткой черного перца.
6
*Если булгур крупный, измельчить его в блендере в течение нескольких секунд и только после этого добавить сок лайма.
Категории:
    • Наталья
    • 23.03.2020
    Ответить

    Булгур — это варёная,а затем высушенная пшеница, поэтому сыроедческим блюдом не является

    • Валерия
    • 15.02.2022
    Ответить

    Это очень вкусно! Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode