Сыроедение Рецепты

Сыроедческое Печенье с Курагой

Сыроедческое Печенье с Курагой

Сыроедческое Печенье с Курагой

Это безглютеновое сыроедческое печенье — простое и быстрое в приготовлении и невероятно вкусное! Начав его есть, остановиться просто невозможно, поэтому оно неизменно оказывается хитом практически на любом празднике.

На вкус печенье получается очень похожим на классическое овсяное, но при этом в нем сохраняется вся польза входящих в его состав ингредиентов.

По размеру печеньки делаются небольшими, так они симпатичнее выглядят и быстрее дегидрируются. Однако если хочется, их диаметр можно увеличивать до более привычного.

Тесто для печенья рекомендуется пробовать в процессе приготовления, добавляя по желанию больше подсластителя или лимонной цедры, хотя благодаря волшебному сочетанию кураги и кокосовой стружки результат в любом случае будет великолепным!

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Печенье с Курагой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Ингредиенты

2 стакана овсяных хлопьев
2 стакана крупно нарезанной кураги
1 стакан неподслащенной кокосовой стружки
0,5 стакана тертого яблока (около 2-х штук среднего размера)
0,5 стакана крупно нарезанных фиников без косточек
0,25 стакана кокосового масла, растопленного на водяной бане
2 столовые ложки сиропа агавы
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
щепотка морской соли

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн c S-образным лезвием и прокрутить так, чтобы все перемешалось и слегка измельчилось, но не превратилось в пасту.
2
Переложить смесь в чашку и домесить ее руками до образования не распадающегося теста.
3
Сформировать из теста небольшие шарики и придавить их так, чтобы получились кружочки толщиной 1-1,5 см.
4
Выложить кружочки на сетчатый поддон дегидратора и дегидрировать при температуре 40°C в течение 12-15 часов или до тех пор, пока печенье не подсохнет, оставаясь мягким внутри.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode