Сыроедение Рецепты

Полезные Батончики «Сникерс»

Полезные Сыроедческие Батончики «Сникерс»

Полезные Батончики «Сникерс»

Обычные батончики «Сникерс» – может быть и вкусные, но очень вредные, из-за большого содержания белого сахара, искусственных добавок, пальмового масла, жирного молока, кукурузного сиропа и множества других компонентов, от которых обычно появляются кариес и диабет. К счастью, сыроеды могут приготовить собственный вариант культовых шоколадных батончиков, не опасаясь при этом за здоровье.

Полезные Батончики «Сникерс»

Сыроедческий «Сникерс» состоит преимущественно из миндаля и фиников. Эти ингредиенты обладают натуральным сладким вкусом и питательными качествами, поэтому один такой батончик может стать полноценным ланчем.

Полезные Батончики «Сникерс»

Обычные «Сникерсы» узнают по трем вещам – карамель, нуга и толстый-толстый слой шоколада. Эти «фишки» очень легко сделать полезными и не менее вкусными. Например, нугу заменить начинкой из сыроедческой муки (например, из тертых орехов или кокоса), миндаля и сиропа агавы/меда. Получается вкусная и полезная «нуга».

А вот карамелью станет смесь фиников, ванили и соли.

Полезные Батончики «Сникерс»

Толстый слой шоколада здесь тоже присутствует, только заменяется полезным шоколадом.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Полезные Сыроедческие Батончики «Сникерс»
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ «НУГИ»:
1/2 стакана кокосовой или миндальной муки
1/3 стакана сиропа агавы или меда
1 стакан орешков миндаля, порезанных
1/4 стакана кедровых орешков (по желанию)
ДЛЯ «КАРАМЕЛИ»:
1 стакан фиников и достаточное количество воды, чтобы их залить
1/4 чайной ложки соли (по желанию)
1/2 чайной ложки ванили
2 столовые ложки растаявшего кокосового масла
ДЛЯ ШОКОЛАДА:
1/3 стакана растаявшего кокосового масла
1/4 стакана сырого какао-порошка
1/4 стакана меда
1 чайная ложка ванильного экстракта

Рецепт

1
ДЛЯ «НУГИ»: Поместить муку, кедровые орешки (если есть) и сироп агавы/мед в кухонный комбайн или блендер. Смешивать до образования однородной массы. Миндаль нужно добавить вручную в уже готовую смесь. Слепить из этой смеси небольшие батончики на пергаментом листе и поместить в морозильник.
2
ДЛЯ «КАРАМЕЛИ»: Смешать все ингредиенты в блендере, пока не получится густая и кремообразная смесь. Добавить минимальное количество воды, иначе смесь будет жидкой. Достать батончики из морозильника, покрыть толстым слоем «карамели» каждый батончик и снова поместить в морозильник.
3
ДЛЯ ШОКОЛАДА: Взбить венчиком или в блендере все ингредиенты, пока не получится жидкий шоколад. Вкуснотища!
4
Достать батончики из «нуги» и «карамели» из морозильника. Скорее всего, батончики замерзнут и превратятся в один большой кусок, который нужно будет вновь разрезать острым ножом на отдельные кусочки.
5
Залить каждый кусочек шоколадом или просто обмакнуть батончики в емкость с жидким шоколадом. Снова поместить батончики в морозильник на несколько минут (пока окончательно не затвердеют).
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 3

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode