Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Сливовые Пирожные с Женьшенем

Сыроедческие Сливовые Пирожные с Женьшенем

Сыроедческие Сливовые Пирожные с Женьшенем

Сливы прекрасно сочетаются с шоколадом, поэтому эти пирожные получаются очень вкусными, особенно с щепоткой свежемолотого бадьяна. А благодаря добавлению корня сибирского женьшеня они из обычного десерта превращаются в лакомство для поддержания здоровья.

Сибирский женьшень

Сибирский женьшень — это тонизирующее растение, хорошо известное своей способностью помогать человеку справляться со стрессом, усталостью и холодом. Он пригождается тем, кому требуется дополнительная физическая сила или энергия. Считается, что активные ингредиенты сибирского женьшеня, элеуторезиды, стимулируют иммунную систему.

Русские космонавты использовали это растение, чтобы помогать организму адаптироваться к жизни в космосе. В Китае студенты традиционно употребляют его во время учебы в целях повышения концентрации внимания и умственной активности. Спортсмены применяют сибирский женьшень в качестве средства, увеличивающего запас жизненных сил, повышающего выносливость и улучшающего спортивные результаты в целом. Еще один способ применения этого натурального средства — для восстановления организма после крайнего напряжения.

Сибирский женьшень не рекомендуется употреблять детям и беременным женщинам.

Сыроедческие Сливовые Пирожные с Женьшенем

Бадьян

У бадьяна, или звездчатого аниса, выраженный солодковый аромат. Эта пряность представляет собой плоды вечнозеленого дерева, родиной которого является юго-восточная часть Китая. Их можно перемалывать в порошок в специальной мельнице для специй или кофемолке. Иногда семена бадьяна выпадают из напоминающих звездочки коробочек, но переживать из-за этого не стоит, поскольку основной аромат кроется именно в коробочках.

Бадьян используется в традиционной китайской, вьетнамской и индийской кухнях и является неотъемлемым ингредиентом классической приправы «5 специй». Он благотворно влияет на пищеварение и используется в лечении заболеваний дыхательной системы, таких как астма и бронхит. Эта пряность бывает полезна и кормящим матерям, поскольку способна усиливать лактацию. Семена бадьяна можно разжевывать после еды для освежения дыхания.

Чернослив

Сушеные сливы наполняют организм энергией и служат древнейшим средством от запора. В них много антиоксидантов, витамина A и минералов — кальция, магния, калия и железа. Если сливы кажутся слишком жесткими, их можно ненадолго замачивать перед использованием в теплой воде.

Сыроедческие Сливовые Пирожные с Женьшенем

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Сливовые Пирожные с Женьшенем
Общее время
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Основано на 4 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ ПИРОЖНЫХ:
1 стакан миндаля (желательно активированного)
0,5 стакана чернослива
4 крупных инжира (сушеных)
2-3 щепотки свежемолотого бадьяна
1,5 чайной ложки ванильной пасты
1 столовая ложка молотого корня сибирского женьшеня
0,25 стакана сырого какао-порошка
ДЛЯ КРЕМА:
0,5 стакана орехов кешью, замоченных на 8 часов
0,25 стакана чернослива
2 чайные ложки ванильной пасты
1 столовая ложка кокосового масла
0,5 стакана воды
2 чайные ложки сиропа агавы
щепотка морской соли

Рецепт

1
Измельчить миндаль в кухонном комбайне до получения мелкой крошки. Добавить какао-порошок, женьшень, бадьян и ваниль и прокрутить еще раз, чтобы все перемешалось.
2
Нарезать сушеный инжир кусочками и забросить его вместе со сливами в загрузочное отверстие кухонного комбайна, по одному кусочку за раз.
3
Добившись консистенции теста, переложить полученную смесь в квадратную форму для выпечки 22 см, застеленную пергаментной бумагой.
4
Разровнять смесь и уплотнить при помощи тыльной стороны ложки. Убрать в морозильник, пока готовится крем.
5
Чтобы сделать крем, слить воду с замоченных орехов кешью. Нарезать сливы крупными кусочками.
6
Измельчить все ингредиенты для крема в блендере на высокой скорости до получения однородной массы.
7
Подавать пирожные, дополнив их ложкой крема и украсив кусочком сушеного инжира.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode