Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Поке-Боул с Арбузом

Сыроедческий Поке-Боул с Арбузом

Сыроедческий Поке-Боул с Арбузом

Если кто-то никогда раньше не слышал о поке-боуле (произносится с ударением на «е»), это гавайское блюдо, которое традиционно готовится с нарезанной кубиками сырой рыбой (нередко тунцом) и подается как отдельно, так и в качестве дополнения к отварному рису.

В этом сыроедческом его исполнении вместо тунца используется арбуз. Подобная замена кажется странной, но вкус и текстура конечного блюда получаются восхитительными.

Конечно, арбуз — продукт очень далекий от тунца, тем не менее, он обладает свежестью и сладостью, которые прекрасно сочетаются с солоноватой заправкой на основе соевого соуса, кунжутного масла и лайма.

В состав блюда входят красные водоросли, придающие ему «морской» привкус, а также тонко нарезанные огурцы, редис, зеленый лук, авокадо, маринованный имбирь домашнего приготовления, микрозелень, орехи макадамия и кунжут.

По большому счету оно может включать и другие ингредиенты. Это превосходный вариант для теплого времени года и отличный повод поесть арбуз на ужин.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Поке-Боул с Арбузом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

2 столовые ложки нама шойю или тамари
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка красных водорослей в виде хлопьев
0,25 чайной ложки чесночного порошка
морская соль и молотый черный перец, по вкусу
2 стакана нарезанного кубиками арбуза
4 красных редиса, нарезанных тонкими ломтиками
2 небольших огурца, нарезанных тонкими ломтиками
1 веточка зеленого лука, нарезанная тонкими колечками
0,5 авокадо, нарзанного ломтиками
2 столовые ложки маринованного имбиря*
горсть микрозелени (опционально)
2 столовые ложки орехов макадамия, крупно нарубленных
кунжут, для украшения

Рецепт

1
Чтобы сделать заправку, объединить соевый соус, кунжутное масло, сок лайма, яблочный уксус, водоросли и чесночный порошок в небольшой чашке и хорошо взбить. Приправить солью и перцем по вкусу.
2
Если поке-боул подается как дополнение к рису, заблаговременно приготовить любой сыроедческий рис с учетом того, что приведенное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
3
Выложить рис в тарелки для подачи. Поверх риса положить арбуз, редис, огурец, зеленый лук, авокадо, имбирь* и микрозелень. Присыпать все орехами и кунжутом и сбрызнуть заправкой. Подавать сразу.
4
*Чтобы замариновать имбирь, очистить 5 см кусочек свежего корня от кожуры, нашинковать его тонкими полосками любым удобным способом, поместить в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой, залить 0,3 стакана яблочного уксуса и убрать в холодильник. Дать немного настояться или использовать сразу.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode