САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Если кто-то никогда раньше не слышал о поке-боуле (произносится с ударением на «е»), это гавайское блюдо, которое традиционно готовится с нарезанной кубиками сырой рыбой (нередко тунцом) и подается как отдельно, так и в качестве дополнения к отварному рису.
В этом сыроедческом его исполнении вместо тунца используется арбуз. Подобная замена кажется странной, но вкус и текстура конечного блюда получаются восхитительными.
Конечно, арбуз — продукт очень далекий от тунца, тем не менее, он обладает свежестью и сладостью, которые прекрасно сочетаются с солоноватой заправкой на основе соевого соуса, кунжутного масла и лайма.
В состав блюда входят красные водоросли, придающие ему «морской» привкус, а также тонко нарезанные огурцы, редис, зеленый лук, авокадо, маринованный имбирь домашнего приготовления, микрозелень, орехи макадамия и кунжут.
По большому счету оно может включать и другие ингредиенты. Это превосходный вариант для теплого времени года и отличный повод поесть арбуз на ужин.
вкуснятина!!!!!! Однозначно один из моих любимых рецептов. Благодарю!!!