Сыроедение Рецепты

Торт-Суфле из Шпината

Сыроедческий Торт-Суфле из Шпината

Торт-Суфле из Шпината

Этот торт для тех, кто хочет попробовать соленый чизкейк. Практически полноценное первое блюдо в виде торта.

Состоит из коржа из семян подсолнечника с вялеными томатами, начинки из кешью, а также шпината.

Это экзотическое блюдо пробовали немногие, поэтому им можно удивить гостей.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Торт-Суфле из Шпината
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖА:
1 стакан семян подсолнечника
1/4 стакана семян льна
1 стакан вяленых томатов
1/2 чайной ложки орегано
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла
ДЛЯ ШПИНАТНОГО КРЕМА:
2 стакана кешью, замоченных на 3 часа
1/2 стакана воды
2 столовые ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки соли
свежемолотый черный перец
2 стакана листьев молодого шпината
маленькая горсть свежего базилика

Рецепт

1
Поместить кешью в миску, залить водой и оставить на 3 часа. Промыть свежей водой и высушить. Поместить вяленые томаты в миску, залить водой и оставить замачиваться 20-30 минут. Высушить.
2
Поместить вяленые томаты в миску, залить водой и оставить замачиваться 20-30 минут. Высушить.
3
Перемолоть семена подсолнечника в комбайне или блендере до консистенции крупной крошки.
4
Добавить вяленые томаты, семена льна, орегано, соль и оливковое масло. Перемалывать до получения однородной смеси.
5
Выложить смесь ровным слоем на дно круглой формы для торта.
6
Поместить кешью в блендер, добавить воду, лимонный сок. Перемалывать до получения однородной кремообразной смеси.
7
Добавить чеснок, соль и перец. Перемолоть.
8
Добавить вымытый шпинат и базилик. Перемолоть до соединения.
9
Выложить смесь на корж. Поставить в морозильник примерно на 3 часа.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode