Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Песочные Коржики с Фруктами

Сыроедческие Песочные Коржики с Фруктами

Сыроедческие Песочные Коржики с Фруктами

Эти апельсинво-черничные коржики подслащиваются богатым минералами сыроедческим подсластителем — кокосовым нектаром.

Их основа состоит из орехов кешью, кокосовой муки и овсяных хлопьев. Она сладкая и мягкая, с легким привкусом апельсина.

Сыроедческие Песочные Коржики с Фруктами

Вообще, апельсин и кокос — очень удачное сочетание. Именно апельсиновая цедра делает эти коржики по-настоящему особенными.

Топпинг коржиков — это просто взрыв ягодных ароматов. Готовый продукт получается таким вкусным, что даже не верится, что он еще и полезный.

Сыроедческие Песочные Коржики с Фруктами

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Песочные Коржики с Фруктами
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1,5 стакана орехов кешью, замоченных и дегидрированных
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан кокосовой муки
1 столовая ложка сырого какао-порошка
щепотка морской соли
0,25 + 2 столовые ложки кокосового масла
0,25 + 1 столовая ложка кокосового нектара
сок двух апельсинов среднего размера
цедра одного апельсина среднего размера
ДЛЯ ШОКОЛАДА:
0,25 стакана кокосового масла
0,25 стакана какао-масла
0,25 стакана кокосового нектара
0,5 стакана сырого какао-порошка
щепотка морской соли
А ТАКЖЕ:
1 стакан черники
1 стакан ежевики

Рецепт

1
Измельчить орехи кешью и овсяные хлопья в кухонном комбайне в муку. Добавить оставшиеся ингредиенты и прокрутить еще раз так, чтобы все хорошо перемешалось.
2
Застелить прямоугольную форму для выпечки 28 х 18 см пергаментной бумагой и выложить в нее полученную смесь для основы. Разровнять основу, уплотнить и убрать в морозильник на 20 минут.
3
Объединить в чашке кокосовый нектар, растопленное на водяной бане кокосовое и какао-масло, какао-порошок и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
4
Вылить шоколад на основу, распределив его как можно равномернее. Присыпать все ягодами и убрать в холодильник примерно на час.
5
Нарезать застывшую заготовку на кусочки и подавать.
6
Хранить коржики в холодильнике в течение 4-5 дней.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode