Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Кифлики — Венгерские Рогалики

Сыроедческие Кифлики — Венгерские Рогалики

Сыроедческие Кифлики — Венгерские Рогалики

В Венгрии эти рогалики традиционно пекут на рождественские праздники. Их венгерское название, Hókifli, переводится как «снежные рогалики». Они получили его потому, что по классическому рецепту их щедро присыпают сахарной пудрой.

Сыроедческие Кифлики — Венгерские Рогалики

Тесто для них обычно готовят из молотого миндаля, белой пшеничной муки, сливочного масла и семян ванильного стручка, а начинка представляет собой пасту из грецких орехов или мака.

Сыроедческие Кифлики — Венгерские Рогалики

Здесь приводится сыроедческий, более полезный вариант таких рогаликов. Они получаются очень вкусными, с терпко-сладкой сливово-маковой начинкой. Помимо мака и чернослива в начинку добавляется немного лимонного сока, который придает этому лакомству ту самую праздничную нотку.

Сыроедческие Кифлики — Венгерские Рогалики

Сыроедческие Кифлики — Венгерские Рогалики

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Кифлики — Венгерские Рогалики
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
1 стакан миндальной муки
1 стакан кокосовой стружки
0,5 стакана светлых семян льна
0,25 стакана кокосового сахара
0,5 столовой ложки шелухи псиллума
0,25 стакана орехового молока
1 чайная ложка лимонной цедры
0,5 столовой ложки лимонного сока
ДЛЯ НАЧИНКИ:
0,75 стакана мака
1 стакан чернослива
1 чайная ложка лимонного сока
0,25 стакана + 1 столовая ложка орехового молока
0,5 столовой ложки кокосового нектара
1 чайная ложка шелухи псиллума

Рецепт

1
Чтобы сделать тесто, поместить все сухие ингредиенты за исключением шелухи псиллума в скоростной блендер и измельчить до получения массы с консистенцией муки.
2
Поместить эту массу в кухонный комбайн и измельчить в течение еще одной-двух минут так, чтобы из нее начали высвобождаться масла. Добавить оставшиеся (влажные) ингредиенты, а также шелуху псиллума и прокрутить еще раз, чтобы все перемешалось.
3
Чтобы сделать начинку, измельчить мак в блендере или в кофемолке в мелкий порошок и переложить его в кухонный комбайн. Также добавить в кухонный комбайн оставшиеся ингредиенты для начинки за исключением шелухи псиллума и прокрутить, чтобы все перемешалось. Всыпать чайную ложку шелухи псиллума и еще раз перемешать.
4
Чтобы собрать печенье, разделить тесто на две части. Переложить одну часть на пергаментную бумагу и раскатать в прямоугольник толщиной 3-6 мм. Выложить вдоль середины прямоугольника или ближе к одному из его краев начинку, оставив место с обеих сторон.
5
Поднять тесто с одной стороны вместе с пергаментной бумагой и аккуратно свернуть его так, чтобы можно было объединить поднятый край с противоположным, слегка придавив один к другому. Подрезать излишки теста с торцов.
6
Смазать объединенные края небольшим количеством воды и еще раз придавить, чтобы они не расходились. Смочить водой руки и немного разгладить тесто, чтобы его поверхность была более ровной.
7
Обвалять заготовку в кокосовой муке и убрать в холодильник примерно на час. Нарезать застывшую заготовку кусочками.
8
Чтобы сделать рогалики, раскатать из теста круг толщиной 3-6 мм и разрезать его на 8 треугольников. Выложить в середину каждого треугольника по 1 чайной ложке наличники и свернуть их в рулетики, начиная с широкого края.
9
Хранить в холодильнике не дольше недели или в морозильнике до нескольких месяцев. Перед подачей согревать до комнатной температуры, давая постоять в течение 30 минут или ненадолго помещая в дегидратор.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode