Сыроедение Рецепты

Сыроедческое Печенье «Самоа»

Сыроедческое Ореховое Печенье «Самоа»

Сыроедческое Печенье «Самоа»

Это сыроедческое печенье готовится из миндаля и меда и дополняется кокосово-финиковой карамелью, а также темным сыроедческим шоколадом.

Обращаться с ним нужно осторожно, особенно убирая его в морозильник или доставая оттуда, поскольку оно достаточно хрупкое.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Ореховое Печенье «Самоа»
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
3 стакана сырого миндаля
0,5 стакана кокосового масла
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка морской соли
ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
12 фиников, без косточек
1,5 чайной ложки морской соли
0,5 стакана орехов кешью
0,5 неподслащенного миндального молока
0,5 стакана сироп агавы
2 чайные ложки ванильного экстракта
1,5-2 стакана кокосовой стружки
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
0,7 стакана кокосового масла
0,5 стакана сиропа агавы
0,7 стакана сырого какао-порошка
2 чайные ложки ванильного экстракта
0,5 чайной ложки морской соли

Рецепт

1
Чтобы сделать основу печенья, поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до образования не распадающегося теста.
2
Выложить тесто слоем толщиной 6-7 мм на застеленный пергаментной бумагой противень для выпечки, разровнять и уплотнить. Убрать в морозильник на 20-30 минут.
3
Достать заготовку из морозильника и нарезать кружочками с отверстиям посередине при помощи формочек для печенья. Снова убрать печенье в морозильник.
4
Чтобы сделать кокосовую карамель, поместить все ингредиенты за исключением кокосовой стружки в кухонный комбайн и измельчить до получения однородной, кремообразной массы.
5
Переложить в чашку и вмешать 1,5 стакана кокосовой стружки, добавляя больше по мере необходимости до получения достаточно густой смеси.
6
Смазать печенье полученной карамелью и снова убрать его в морозильник.
7
Чтобы сделать шоколадную глазурь, перемешать все ингредиенты в чашке среднего размера до получения однородной, гладкой массы.
8
Окунуть нижнюю часть печенья в полученную глазурь и выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень. Оставшейся глазурью полить печенье сверху.
9
Ненадолго убрать печенье в холодильник и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode