САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Корневой сельдерей отлично подходит для добавления в супы и салаты, но помимо этого из него получается удивительно ароматная замена традиционной пасте.
Паста из корневого сельдерея отличается легкой хрусткостью и одновременно эластичностью и очень приятно жуется. Она обладает всеми качествами, чтобы по праву занимать почетное место на сыроедческой тарелке, в самом ее центре.
И хотя любая сыроедческая паста готовится достаточно просто, особенно при наличии спиральной овощерезки, пасту из корневого сельдерея делать еще проще, чем пасту из цукини или моркови.
По вкусу корневой сельдерей очень напоминает привычный всем стеблевой и даже может похвастаться более выраженным ароматом. Эти овощи принадлежат к одному семейству, только стеблевой сельдерей выращивается ради стеблей, а корневой — ради клубней.
Яркий вкус пасты из корневого сельдерея хорошо сочетается с деликатной сладостью яблока, глубоким ароматом масла грецкого ореха и пикантной кислинкой лимона.