Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Паста из Корневого Сельдерея

Сыроедческая Паста из Корневого Сельдерея

Сыроедческая Паста из Корневого Сельдерея

Корневой сельдерей отлично подходит для добавления в супы и салаты, но помимо этого из него получается удивительно ароматная замена традиционной пасте.

Паста из корневого сельдерея отличается легкой хрусткостью и одновременно эластичностью и очень приятно жуется. Она обладает всеми качествами, чтобы по праву занимать почетное место на сыроедческой тарелке, в самом ее центре.

Сыроедческая Паста из Корневого Сельдерея

И хотя любая сыроедческая паста готовится достаточно просто, особенно при наличии спиральной овощерезки, пасту из корневого сельдерея делать еще проще, чем пасту из цукини или моркови.

По вкусу корневой сельдерей очень напоминает привычный всем стеблевой и даже может похвастаться более выраженным ароматом. Эти овощи принадлежат к одному семейству, только стеблевой сельдерей выращивается ради стеблей, а корневой — ради клубней.

Сыроедческая Паста из Корневого Сельдерея

Яркий вкус пасты из корневого сельдерея хорошо сочетается с деликатной сладостью яблока, глубоким ароматом масла грецкого ореха и пикантной кислинкой лимона.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Паста из Корневого Сельдерея
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ СОУСА:
1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кусочками
3 столовые ложки масла грецкого ореха (желательно использовать именно это масло, но в крайнем случае можно заменить его хорошим оливковым маслом)
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка подсластителя (меда или сиропа агавы)
0,5 чайной ложки сыроедческой горчицы (см. рецепт здесь)
молотый черный перец
ДЛЯ ПАСТЫ:
0,5 корня сельдерея
3-4 столовые ложки лимонного сока
1 побег зеленого лука, мелко нарезанный
семена тыквы, семена подсолнечника, кунжут и свежий тимьян, для топпинга

Рецепт

1
Очистить корень сельдерея и сделать из него «спагетти» любым удобным способом (при помощи спиральной или обычной овощерезки, терки, шинковки или даже овощечистки).
2
Сбрызнуть пасту 3-4 столовыми ложками лимонного сока и убрать в сторону.
3
Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и измельчить до получения однородной массы.
4
Добавить к пасте зеленый лук, заправить ее соусом и перемешать.
5
Украсить готовую пасту любыми ингредиентами для топпинга и подавать.
6
Хранить пасту в холодильнике в течение 1-2 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode