Сыроедение Рецепты

Радужный Салат Пад Тай

Радужный Сыроедческий Салат Пад-Тай

Радужный Салат Пад Тай

Это счастье и энергия в миске. Что еще нужно? Рецепт удовлетворяет всем условиям здорового сыроедческого блюда: свежий хрустящий красочный полный овощей салат с растительным белком и приятной кремовой заправкой из миндаля. Другими словами, салат дарит потрясающий вкус и отличное настроение, и после еды можно почувствовать прилив энергии.

Радужный Салат Пад Тай

Салат вдохновлен тайским блюдом Пад-тай, только вместо лапши – цукини. Очень хорошее решение. Спиральная овощерезка менее чем за минуту превращает цукини в целую кучу спиралевидной «лапши». Обычно есть несколько разных лезвий, на выбор. Лапша получается не такой водянистой, как при нарезке ручной овощерезкой. Хотя вполне можно взять и терку-шинковку или нарезать от руки.

Миндальный соус очень легкий и содержит всего 1/2 чайной ложки масла, однако при этом сливочный и приятный. Получается менее 2/3 стакана, это как раз подходящее количество для 2 больших порций.

Пищевая ценность
Размер порции: 429,7 г
Количество на порцию:
Калории: 420
в том числе калории от жиров: 231
Всего жиров: 25,7 г (40% дневной нормы)
в том числе насыщенных жиров: 2,6 г (13% дневной нормы)
Натрий: 748 мг (31% дневной нормы)
Всего углеводов: 31,1 г (10% дневной нормы)
в том числе клетчатки: 10,4 г (42% дневной нормы)
в том числе сахара: 15,9 г (42% дневной нормы)
Белки: 19,6 г
Витамин А: 32% дневной нормы
Витамин С: 164% дневной нормы
Кальций: 22% дневной нормы
Железо: 27% дневной нормы
В указанной пищевой ценности учитывается половина всего количества миндальной пасты (то есть около 1/3 стакана на порцию салата).
*% от суточной нормы исходя из норматива 2000 ккал в день.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Радужный Сыроедческий Салат Пад-Тай
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
1 средний цукини, нарезанный
2 большие моркови, нарезанные «ленточками»
1 красный перец, мелко нарезанный
1 стакан краснокочанной капусты, мелко нарезанной
3/4 стакана замороженных зеленых соевых бобов
3 пучка зеленого лука, мелко нарезанного
1 столовая ложка семян конопли
1 чайная ложка семян кунжута
ДЛЯ СОУСА:
1 зубчик чеснока
1/4 стакана миндального урбеча (или арахисового)
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
2 столовые ложки тахини
2 столовые ложки воды
2,5 столовые ложки сиропа агавы (или иного подсластителя)
1/2 столовой ложки кунжутного масла
1 чайная ложка свежего имбиря, нашинкованного

Рецепт

1
Подготовить овощи.
2
Сложить вместе цукини, морковь, перец и капусту в одну-две миски. Перемешать руками.
3
Для приготовления заправки перемолоть все ингредиенты в мини-комбайне (или просто перемешать руками). Соус сначала будет немного жидким, но постепенно загустеет.
4
Посыпать салат бобами, зеленым луком, семенами конопли и кунжута. Вылить сверху заправку.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 4 =

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode