Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Пад-Тай в Банке

Сыроедческий Пад-Тай в Банке

Сыроедческий Пад-Тай в Банке

Это сыроедческое блюдо в банке вдохновлено азиатской кухней и отлично подходит для тех, кто любит азиатские ароматы и ингредиенты в своем повседневном меню.

Оно получается очень легким и при этом сытным за счет лапши келп. Для большего разнообразия лапшу келп дополняет лапша из цукини, однако это опциональный компонент.

Что представляет собой лапша келп?

Лапша келп — это тонкая, прозрачная лапша, которую изготавливают из морских водорослей. Она имеет очень высокое содержание йода, хорошо влияющего на обмен веществ и уровень энергии.

Сыроедческий Пад-Тай в Банке

Своего вкуса такая лапша практически не имеет, однако она придает салатам и другим блюдам, в которых используется, приятную хрусткость. У нее очень низкая калорийность, а купить ее можно в магазинах здоровых продуктов, на азиатских рынках или онлайн.

По желанию лапшу келп можно нарезать ножницами, так ее удобнее есть, не разбрызгивая вокруг соус.

Пад-тай с такой лапшой получается очень вкусным и дарит потрясающее ощущение здорового приема пищи. Свежие овощи и кремовая заправка заставляют съедать все до последнего кусочка.

Сыроедческий Пад-Тай в Банке

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Пад-Тай в Банке
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
3.51star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)

Ингредиенты

1 упаковка лапши келп (340 г)
1,5 стакана размороженных очищенных зеленых соевых бобов (эдамаме) или молодого зеленого горошка
2 небольших болгарских перца, нарезанных
2 стакана ростков фасоли
2 стакана тертой моркови
2 стакана лапши из цукини (опционально, вместо цукини можно удвоить количество ростков или лапши келп)
0,5 стакана нарубленной кинзы
0,5 стакана нарубленного базилика
0,5 стакана кунжута
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,25 стакана миндальной пасты
0,25 стакана воды
2 столовые ложки тамари или нама-шойю
1 столовая ложка сиропа агавы
сок 1 лайма
1 долька чеснока
1 чайная ложка молотого имбиря или 0,5 см кусочек очищенного свежего имбиря

Рецепт

1
Чтобы сделать заправку, поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы.
2
Если заправка получается слишком густой, добавить немного воды, по 1 столовой ложке за раз. При хранении в холодильнике заправка становится еще гуще.
3
Промыть лапшу келп под холодной водой. Подготовить 4 банки с закручивающимися крышками объемом около 1 л.
4
Разложить по банкам ингредиенты слоями в следующем порядке: заправка, лапша келп, эдамаме, болгарский перец, фасолевые ростки, кинза, базилик, тертая морковь, кунжут, лапша из цукини.
5
Закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Хранить не дольше 4 дней. Перед употреблением выложить содержимое на тарелку, перевернув банку так, чтобы заправка оказалась сверху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode