Сыроедение Рецепты

Летний Салат с Помидорами и Мускусной Дыней

Летний Сыродеческий Салат Мускусной Дыней

Летний Салат с Помидорами и Мускусной Дыней

Если хочется по-настоящему летнего легкого салатика, можно приготовить довольно простой и доступный вариант на основе томатов и мускусной дыни. От такого салата прямо веет свежестью.

Для приготовления понадобятся 10 ингредиентов и примерно 20 минут.

Помимо томатов и мускусной дыни берутся хрустящий свежий огурчик и лук и смешиваются с небольшим количеством оливкового масла, уксуса, соли и перца. Поливаются заправкой из лайма и меда с добавлением мяты.

Летний Салат с Помидорами и Мускусной Дыней

Преимущества включения в рацион:

  • летний и свежий;
  • легкий и полезный;
  • насыщенный сладкий вкус;
  • быстро усваивается;
  • легко готовится;

Летний Салат с Помидорами и Мускусной Дыней

Салат хорошо смотрится как на зимнем обеденном столе, так и в корзинке для пикника. Сочетается с любыми блюдами.

Летний Салат с Помидорами и Мускусной Дыней

Пищевая ценность на порцию:
Калории: 130
Всего жиров: 7,3 г
Насыщенные жиры: 1,1 г
Углеводы: 17,4 г
Сахар: 14,4 г
Натрий: 62 мг
Клетчатка: 2 г
Белки: 1,5 г

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Летний Сыродеческий Салат Мускусной Дыней
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
1/2 стакана (52 г) огурца, нарезанного тонкими кружками
1/2 стакана (75 г) помидоров черри, мелко нарезанных
четвертинка (20 г) красного лука, мелко нарезанного
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла/масла авокадо
2 чайные ложки яблочного уксуса
1 мускусная дыня (3 с горкой стакана, или 520 г), нарезанная кубиками или вырезанная нуазеткой
2 столовые ложки (3 г) свежей мяты
большие щепотки соли и молотого черного перца
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
3 столовые ложки (45 мл) сока лайма
1 столовая ложка (15 мл) меда
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла/масла авокадо
щепотка соли

Рецепт

1
Смешать огурец, томаты и лук в небольшой салатной миске. Добавить оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец. Перемешать. Попробовать на вкус и добавить еще ингредиенты, например, больше уксуса, соли или перца. Поставить в холодильник.
2
Для приготовления заправки смешать/взбить венчиком сок лайма, мед и соль в небольшой салатной миске. Медленно влить оливковое масло, одновременно перемешивая/взбивая. Попробовать на вкус, добавить еще ингредиентов, например, меда или сока лайма.
3
В большую порционную миску (салатницу) выложить дыню. Влить заправку. Аккуратно перемешать. Добавить смесь из холодильника. Аккуратно перемешать.
4
Украсить свежей мятой. Подать.
5
Лучше есть свежим. Хранить остатки можно в холодильнике 3 дня. Хранить без мяты, добавлять ее перед употреблением.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode