Сыроедение Рецепты

Весенний Салат с Листьями Одуванчика и Съедобными Цветами

Сыроедческий Весенний Салат с Одуванчиками и Цветами

Весенний Салат с Листьями Одуванчика и Съедобными Цветами

Для многих весна является одним из самых любимых времен года. Это период обновления, открытых окон в доме и свежего теплого ветерка, который так радует после замкнутости и промозглости зимних дней. Птицы заливаются пением, повсюду распускаются цветы, а на деревьях появляются молодые листочки, жадно впитывающие солнце. Природа возрождается.

Этот салат – отличный способ немного разнообразить пищу любимыми съедобными весенними цветами, чтобы придать ей восхитительное благоухание и цвет, и еще полнее насладиться наступлением весны.

Поначалу идея добавления цветов в пищу кажется непривычной, однако попробовав этот салат, можно обнаружить, что все его ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и конечный результат получается очень органичным, и к тому же неординарным.

Здесь добавляется вистерия (глициния), но хорошо подойдут и любые другие имеющиеся в наличии съедобные цветы, например лепестки роз или анютины глазки.

Весенний Салат с Листьями Одуванчика и Съедобными Цветами

Еще один особенный ингредиент этого салата для встречи весны – молодые листья одуванчика. Они очень вкусные и питательные, и не уступают по полезности капусте кале.

Известно, что листья одуванчика богаты кальцием, железом и антиоксидантами. Также они представляют собой отличный детокс-продукт, полный минералов и микроэлементов. Кроме того, эти листья имеют почти такое же высокое содержание белка, как и шпинат, благодаря чему могут заменять его в соках и смузи.

Можно использовать листья одуванчика и множеством других способов, например, добавлять их в песто, холодные супы или салаты, как в данном случае. Они являются не просто сорняком, а полезным листовым овощем, который может служить частью здорового сыроедческого рациона.

Весенний Салат с Листьями Одуванчика и Съедобными Цветами

Пищевая ценность на порцию:
Калории: 254
Всего жиров: 14,1 г (22%)
Насыщенные жиры: 2 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 71,2 мг (3%)
Всего углеводов: 31,8 г (11%)
Клетчатка: 5,4 г (22%)
Сахар: 22,8 г
Белки: 3,3 г (7%)
Витамин A: 41%
Кальций: 15%
Железо: 10%
Витамин D: 0%
Магний: 11%
Калий: 17%
Цинк: 4%
Фосфор: 10%
Тиамин (B1): 16%
Рибофлавин (B2): 19%
Ниацин (B3): 5%
Витамин B6: 11%
Фолиевая кислота (B9): 19%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 17%
Витамин K: 386%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Весенний Сыроедческий Салат с Листьями Одуванчика
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

несколько горстей весеннего салатного микса
1 пучок молодых листьев одуванчика
горсть цветов вистерии, без стебельков
половина большого огурца, нарезанного
1 сладкий апельсин, очищенный и нарезанный
цедра апельсина
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
2 столовые ложки яблочного или бальзамического уксуса
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
1 столовая ложка сиропа агавы
1 столовая ложка сыроедческой (домашней) горчицы или перемолотых семян горчицы
сок половины апельсина
молотый черный перец по вкусу

Рецепт

1
Объединить в небольшой чашке все ингредиенты для заправки, за исключением оливкового масла, хорошо перемешать, после чего добавить масло, снова перемешать и убрать в сторону.
2
Смешать зелень, переложить в посуду для подачи, выложить сверху нарезанный огурец, кусочки апельсина, апельсиновую цедру и цветы.
3
Подавать сразу. Перед употреблением полить заправкой.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 4

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode