Сыроедение Рецепты

Простой Салат в Духе Тайской Лапши

Простой Сыроедческий Салат в Духе Тайской Лапши

Простой Салат в Духе Тайской Лапши

Вдохновением для этого салата послужили тайские блюда с лапшой. Он достаточно сытен для того, чтобы использовать его в качестве основного блюда, и любим очень многими сыроедами.

Секрет его аромата кроется в использовании свежих, качественных ингредиентов, в частности только что нарубленной кинзы, поэтому сырую, свежую кинзу ни в коем случае не следует заменять сушеной. Получится совсем не то!

Рецепт не предполагает добавления листьев латука. В этом, на самом деле, заключается один из способов приготовления идеального салата, которым пользуются некоторые сыроеды.

Латук не должен быть основой блюда, ведь в процессе готовки обычно задействуется столько гораздо более интересных ингредиентов. В данном случае – нашинкованные мягкие цукини, зеленый лук, свежий лимонный сок, свежая нарубленная кинза и морская соль. О каком латуке может идти речь при таком разнообразии!

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Простой Сыроедческий Салат в Духе Тайской Лапши
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

2 кабачка цукини
2 большие горсти ростков фасоли (примерно 2 стакана)
1 болгарский перец, красный или желтый, нарезанный полосками
4 пера зеленого лука, нарезанного кубиками
0,5 стакана свежей кинзы, нарубленной
сок одного лимона
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
0,25 чайной ложки морской соли
0,75 стакана орехов, измельченных или нарубленных (можно использовать миндаль, арахис или кешью)

Рецепт

1
При помощи овощечистки нарезать цукини на тонкие полоски в виде лапши. Также для этой цели можно использовать спиральную овощерезку или крупную терку.
2
Положить лапшу из цукини, ростки фасоли, нарезанный полосками болгарский перец, зеленый лук и кинзу в большую чашку.
3
Сбрызнуть свежим лимонным соком и оливковым маслом холодного отжима (или другим маслом холодного отжима с нейтральным вкусом, которое есть под рукой).
4
Присыпать морской солью и аккуратно перемешать.
5
Попробовать, откорректировать количество специй по своему вкусу.
6
Присыпать салат нарубленными или измельченными орехами и подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode