Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Ягодный Коблер с Розмарином

Сыроедческий Ягодный Коблер с Розмарином

Сыроедческий Ягодный Коблер с Розмарином

Этот сыроедческий коблер — удивительное блюдо. Он очень быстро готовится, а на вкус получается просто невероятным, хоть в охлажденном виде, хоть в слегка подогретом, хоть на следующий день, хоть поданный с ложкой, хоть с вилкой! Свежая вишня, клубника и черника прекрасно сочетаются в нем с розмарином и создают впечатляющий вариант объединения сладкого и пряного.

У розмарина длинные, тонкие листья, напоминающие хвойные иголочки, и немного лесной аромат с лимонными нотками — очень приятный, но при этом достаточно выраженный, поэтому использовать эту пряность нужно в совсем небольших количествах.

Чтобы отделить листья от стебля, можно просто зажать веточку сверху большим и указательным пальцами и протянуть ее между ними. Сам стебель нужно выкинуть, а листья крупно нарезать. Крупная нарезка предпочтительна по той причине, что чем мельче розмарин нарезается, тем больше аромата он отдает и тем меньше чувствуются остальные ингредиенты.

Содержащиеся в травах ароматные масла принято делить на три группы, называемые тональностями, или тонами, чтобы было легче добиваться определенных вкусовых результатов. Эти группы известны как верхние, средние и нижние тона.

Верхние тона распознаются в первую очередь. Они нежные и быстро исчезают. Средние — крепкие и не так быстро исчезают, как верхние, однако они и не такие яркие. Нижние тона развеиваются медленнее всего. Насыщенные и весомые, они долго проявляются и долго сохраняются. Розмарин, как и тимьян, относится к нижним тонам.

Зная об подобной классификации, можно добиваться невероятно глубоких вкусовых сочетаний. Также важно помнить, что нежные травы плохо переносят высокую температуру. Поэтому, конечно, желательно употреблять их в свежем виде. При термической обработке их аромат начинает таять в воздухе, тогда как нужен он в блюде!

Если найти свежий розмарин не получается, можно использовать вместо него орегано или базилик. Если приходится добавлять сушеный розмарин, одну столовую ложку свежего заменяет одна чайная ложка сушеного. Розмарин хорошо сочетается с яблоками, спаржей, базиликом, карамелью, цитрусовыми, клюквой, злаками, фенхелем, инжиром, грибами, орехами, луком, орегано, петрушкой, изюмом, шалфеем, тимьяном и томатами.

Примечание: готовя блюда из сырых продуктов, нужно постоянно пробовать их в процессе. Такая необходимость связана с тем, что свежие овощи и фрукты не изменяются производителями искусственным образом и их вкус может сильно меняться в зависимости от качества, места сбора и степени спелости.

Сыроедческий Ягодный Коблер с Розмарином

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Ягодный Коблер с Розмарином
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КРОШКИ:
1 стакан орехов пекан, замоченных и дегидрированных
0,5 стакана кокосовой стружки
0,25 стакана молотых семян льна
1 столовая ложка сырого кокосового сахара (кокосовых кристаллов)
0,5 чайной ложки молотой цейлонской корицы
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
0,25 чайной ложки молотых семян фенхеля
0,125 чайной ложки гималайской или морской соли
0,25 стакана королевских фиников, без косточек
ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА:
0,75 стакана королевских фиников
1 стакан черники
2 чайные ложки ванильного экстракта
0,3 стакана воды (или меньше)
2 чайные ложки шелухи псиллиума в виде порошка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 стакана черники
2 стакана нарезанной клубники
2 стакана нарезной вишни
2 чайные ложки ложки нарезанного розмарина

Рецепт

1
Чтобы сделать крошку, поместить в кухонный комбайн с S-образным лезвием орехи пекан, кокосовый сахар, кокосовую стружку, лен, мускатный орех, корицу, фенхель и морскую соль. Прокрутить так, чтобы все ингредиенты перемешались.
2
Добавить в комбайн финики без косточек и измельчить все вместе так, чтобы получилась масса с консистенцией крошки.
3
Распределить массу по сетчатому поддону дегидратора и дегидрировать при температуре 40°C в течение пары часов.
4
Чтобы сделать ягодный сироп, объединить в том же кухонном комбайне финики, чернику, ваниль, воду и шелуху псиллиума. Измельчить до получения однородной, густой массы, напоминающей сироп. Перелить в чашку среднего размера.
5
Чтобы подготовить начинку, объединить чернику, клубнику и вишню с ягодным сиропом и хорошо перемешать. Дать смеси постоять в течение 15 минут, за это время псиллиум и натуральные пектины в чернике сделают ее более густой.
6
Чтобы собрать блюдо, выложить половину крошки на дно любой емкости или посуды для подачи. Поверх кроши выложить слой фруктов. Присыпать оставшейся крошкой и подавать.
7
По желанию слегка подогреть коблер перед подачей, поместив его в дегидратор примерно на час. Хранить коблер в холодильнике в течение 3-5 дней.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode