Сыроедение Рецепты

Шоколадно-Апельсиновый Пудинг

Сыроедческий Шоколадно-Апельсиновый Пудинг

Шоколадно-Апельсиновый Пудинг

Этот шоколадно-апельсиновый пудинг восхитителен во всех отношениях! Сделанный из авокадо, банана, сырого какао-порошка и апельсинового сока, вкусный и полезный, он даст фору любому другому пудингу.

Кроме того, его легко индивидуализировать, заменяя апельсиновый сок водой и добавляя другие ингредиенты по своему вкусу. Так, для получения пряного или острого шоколадного вкуса отлично подойдет щепотка корицы или кайенского перца.

Делать этот пудинг очень легко. Нужно будет разрезать авокадо на половинки, удалить косточку, отделить мякоть от кожуры и поместить ее в блендер. Затем очистить банан, разломить его на несколько кусочков и добавить к авокадо. Также поместить в блендер оставшиеся ингредиенты, после чего измельчить все до получения гладкой массы. Возможно, потребуется добавить еще немного сока, чтобы добиться желаемой консистенции. После чего останется только попробовать пудинг, при необходимости подкорректировать количество ингредиентов и украсить его по своему усмотрению. Очень просто и вкусно.

Шоколадно-Апельсиновый Пудинг

Целью совмещения авокадо с бананом является понижение содержания жиров в пудинге. При желании банан можно исключить, добавив больше авокадо, или использовать два авокадо и один банан для получения большей порции.

Чем спелее банан, тем слаще будет пудинг, и тем меньше потребуется подсластителя.

Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории: 293
Всего жиров: 16,2 г (25%)
Насыщенные жиры: 3 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 12,2 мг (1%)
Всего углеводов: 41,5 г (14%)
Клетчатка: 11,9 г (48%)
Сахар: 20,4 г
Белки: 4,5 г (9%)
Витамин A: 1%
Кальций: 5%
Железо: 11%
Витамин D: 0%
Магний: 24%
Калий: 25%
Цинк: 11%
Фосфор: 19%
Тиамин (B1): 7%
Рибофлавин (B2): 27%
Ниацин (B3): 12%
Витамин B6: 24%
Фолиевая кислота (B9): 24%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 11%
Витамин K: 27%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Шоколадно-Апельсиновый Пудинг
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

1 спелое авокадо, без кожуры и косточки
1 спелый банан, очищенный
3-4 столовые ложки сырого какао-порошка
2 столовые ложки сиропа агавы
1 чайная ложка ванильного экстракта или семена ванильного стручка
0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока, или больше при необходимости
1 чайная ложка цедры апельсина (опционально)

Рецепт

1
Измельчить все ингредиенты в блендере до получения кремообразной гладкой массы. При необходимости добавить больше апельсинового сока, чтобы добиться желаемой консистенции.
2
Попробовать, подкорректировать количество ингредиентов по своему вкусу.
3
Можно подавать пудинг сразу, но лучше предварительно охладить его в течение пары часов.
4
Хранить в холодильнике в герметично зарывающемся контейнере не дольше двух дней.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 60 = 70

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode