Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Томатно-Базиликовый Тарт

Сыроедческий Томатно-Базиликовый Тарт

Сыроедческий Томатно-Базиликовый Тарт

Этот ароматнейший томатно-базиликовый тарт обязательно нужно попробовать, чтобы поверить, насколько он вкусный. Готовить его совсем несложно.

Томаты лучше всего использовать негибридных, «фамильных» сортов, которые выращиваются еще со времен наших бабушек. Если найти такие не получается, желательно выбирать самые лучшие из имеющихся.

В списке ингредиентов указывается соль с травами. Это отличное дополнение ко множеству блюд, но если ее нет под рукой, подойдет и простая морская соль.

Сыроедческий Томатно-Базиликовый Тарт

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Томатно-Базиликовый Тарт
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ НАЧИНКИ:
70 г / 0,5 авокадо
100 г / 1 стакан орехов кешью, замоченных на несколько часов и промытых
75 г / 0,3 стакана кокосового масла, растопленного или размягченного на водяной бане
0,5 чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
3 столовые ложки лимонного сока
50 г свежего базилика
1 чайная ложка морской соли, или по вкусу
0,25 стакана воды
ДЛЯ ТОМАТНОГО САЛАТА:
3 средних томата, нарезанных кусочками
2 чайные ложки тимьяна
1 чайная ложка оливкового масла
2 щепотки морской соли с травами или простой морской соли
1 небольшой кабачок цукини, нарезанный полосками
ДЛЯ ПРИСЫПКИ:
4 ореха макадамия
0,5 чайной ложки морской соли

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты для начинки в блендер и измельчить до получения однородной массы. В зависимости от волокнистости авокадо может потребовать еще немного воды.
2
Перелить начинку в заранее подготовленный сыроедческий корж для глубоких пирогов или в другую подобную несладкую сыроедческую основу и убрать в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
3
Перед самой подачей тарта смешать в чашке все ингредиенты для салата и выложить их на застывшую начинку.
4
Натереть орехи макадамия на мелкой терке и смешать их с морской солью. Присыпать тарт полученной смесью. Подавать сразу.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode