Сыроедение Рецепты

Пудинг из суперфудов и чиа

Сыроедческий Пудинг из Суперфудов и Чиа

Пудинг из суперфудов и чиа

В первые дни осени фермерские рынки по-прежнему изобилуют ягодами, и возможность купить их свежими, во всем их питательном великолепии все еще есть. И пока облепиха и шиповник постепенно сменяют красные и розовые цвета лесных плодов желтыми тонами, стоит дать последний шанс чернике, объединив ее с ярко зеленой спирулиной в очищающем и очень вкусном чиа-пудинге на завтрак.

Семена чиа всегда присутствуют на кухне сыроедов. Благодаря им делать пудинги можно часто и быстро. Достаточно просто смешать их с домашним сыроедческим молоком и сырым медом. Они чрезвычайно питательны и помогают не только насыщать организм минералами и хорошей порцией качественного растительного белка, но и поддерживать низкие уровни эстрогена.

Пудинг из суперфудов и чиа

Растворимая клетчатка в семенах чиа поглощает излишки гормонов и холестерина, не позволяя им попадать обратно в кровоток до того, как они будут выведены из организма.

Совмещение семян чиа с такими суперфудами, как спирулина, пчелиная пыльца и ягоды, позволяет создавать завтрак, насыщенный как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, антиоксидантами, кислородом, хлорофиллом и важными минералами, и обеспечивающий организм всем, что ему необходимо для хорошего утреннего очищения.

Чернику называют «суперзвездой» среди ягод в связи с ее мощными антиоксидантными свойствами. Присущие ей голубые и темно красные оттенки свидетельствуют о высокой концентрации антоцианинов, однако в ней также в больших количествах содержатся и другие антиоксиданты (например, флавоноиды), что делает ее фантастическим средством против свободных радикалов.

Помимо этого, черника интересна наличием клетчатки и витамина K. Растворимая клетчатка – это обязательная составляющая рациона при гормональном дисбалансе, тогда как витамин K необходим для поддержания работы витамина D, которого всегда не хватает в растительных диетах.

Поскольку питательная ценность черники практически не меняется при заморозке, ее можно использовать в рационе круглый год, употребляя свежей в течение сезона и добавляя в замороженном виде в смузи и сыроедческие каши в зимнее время.

Пудинг из суперфудов и чиа

Делать многослойный пудинг из чиа и суперфудов очень просто, при этом его можно раскладывать по банкам для позднего сытного завтрака на работе. Ягоды или фрукты можно использовать любые.

Богатый клетчаткой, белком и антиоксидантами, этот детокс-пудинг идеально подходит для начала дня.

Пищевая ценность на порцию
Калории: 439
Всего жиров: 37 г (57%)
Насыщенные жиры: 10 г (50%)
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 14 мг (1%)
Всего углеводов: 38,6 г (13%)
Клетчатка: 25 г (100%)
Сахар: 7,8 г
Белки: 14 г (18%)
Витамин A: 2%
Витамин C: 24%
Кальций: 49%
Железо: 37%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Пудинг из Суперфудов и Чиа
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ПУДИНГА ИЗ ЧИА:
0,65 стакана миндального молока
0,3 стакана семян чиа
0,5 стакана черники, свежей
1 чайная ложка сырого сиропа агавы
ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО СЛОЯ:
половина спелого авокадо, очищенного и нарезанного кубиками
0,5 чайной ложки порошка спирулины
3-4 листика свежей мяты
0,5 чайной ложки пчелиной пыльцы
0,25 стакана миндального молока
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
свежая черника, смесь из орехов, листья мяты

Рецепт

1
Поместить чернику, миндальное молоко и сироп агавы в блендер и взбить до получения смеси яркого цвета.
2
Перелить в чашку среднего размера, добавить семена чиа, перемешать и оставить на 30 минут, до тех пор, пока семена не впитают всю жидкость.
3
Распределить пудинг по банкам для подачи.
4
Поместить ингредиенты для зеленого смузи в блендер и измельчить до получения однородной смеси.
5
Вылить поверх пудинга из чиа в банки для подачи.
6
Украсить орехами, листьями мяты и пчелиной пыльцой. Подать или закрыть крышками.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode