Сыроедение Рецепты

Фалафель из Цветной Капусты и Мескита

Сыроедческий Фалафель из Цветной Капусты и Мескита

Фалафель из Цветной Капусты и Мескита

Все больше людей включают порошок мескитового дерева в число одного из самых любимых ингредиентов. Этот порошок обладает уникальным, трудно уловимым ароматом: сладковатым, слегка дымным и одновременно немного острым.

В разное время мескит может напоминать по вкусу стручки ванили и соус барбекю. Его неопределенный аромат, так же как и аромат порошка лукумы или маки, сложно описать и классифицировать.

Это делает его идеальным ингредиентом для экспериментирования: он никогда не забивает вкус основных ингредиентов, как это делают некоторые специи, но усиливает ведущий аромат блюда самым интересным и неожиданным образом.

Фалафель из Цветной Капусты и Мескита

Также мескит может похвастаться рядом полезных для здоровья свойств:

  • Является отличным источником клетчатки — всего в двух столовых ложках порошка содержится почти четверть суточной нормы.
  • Содержит лизин (аминокислоту), а также значительные количества усвояемого белка, кальция, магния, калия, железа и цинка.
  • Может служить мягким заменителем других подсластителей.

Фалафель из Цветной Капусты и Мескита

В данном рецепте порошок мескита применяется не совсем обычным способом— он добавляется не в смузи или сладости, а используется для приготовлении пряного сыроедческого фалафеля. Результат получается просто потрясающим.

Основу этого блюда составляет цветная капуста, которая смешивается с семенами подсолнечника. Эти семена делают фалафель более сытным и выравнивают содержание в нем жиров.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Фалафель из Цветной Капусты и Мескита
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ ФАЛАФЕЛЯ:
1 стакан сырых семян подсолнечника
1,5 стакана цветной капусты, нарезанной
1 столовая ложка тахини
0,5 чайной ложки тмина
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка паприки
0,25 стакана порошка мескита
щепотка кайенского перца
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1 небольшое авокадо
0,5 пучка петрушки, промытой
сок 2-3 лимонов
0,25 стакана оливкового масла
1 стакан воды
0,5 чайной ложки морской соли
черный перец

Рецепт

1
Измельчить семена подсолнечника в кухонном комбайне с S-образным лезвием.
2
Когда семена приобретут консистенцию муки грубого помола, добавить нарезанную капусту, тахини, тмин, кориандр, паприку и мескит. Прокрутить, чтобы все ингредиенты перемешались.
3
Снова включить комбайн, и продолжая измельчать смесь, начать вливать тонкой струйкой воду, пока смесь не приобретет нужную консистенцию. Она должна получится не тестообразной и достаточно густой для того, чтобы можно было сформировать из нее шарики. В данном случае берется около 4 неполных столовых ложек воды.
4
Сформировать из смеси шарики, диаметром около 2,5 см, выложить их на тефлексовый лист дегидратора и слегка придавить ладонями. Дегидрировать в течение 12-14 часов, так чтобы внешняя сторона подсохла, а внутрення осталась влажной, перевернув в процессе один раз.
5
Измельчить все ингредиенты для соуса в скоростном блендере до получения однородной массы.
6
Подавать готовый фалафель, полив заправкой из свежей петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode