Сыроедение Рецепты

Энчилада с Хрустящей Сальсой, Соусом и Ореховым Мясом

Сыроедческая Энчилада с Хрустящей Сальсой и Ореховым Мясом

Энчилада с Хрустящей Сальсой, Соусом и Ореховым Мясом

Хрустящая сальса из авокадо, томатов, лука и кинзы, смешанная с ореховым тако, приправленным тмином и кориандром. Все это завернуто в томатно-кукурузные тортильи и полито кремовым соусом из кешью. Просто блаженство.

Энчилада с Хрустящей Сальсой, Соусом и Ореховым Мясом

Эта энчилада совсем не похожа на классическую — у нее свой собственный великолепный вкус.

Энчилада с Хрустящей Сальсой, Соусом и Ореховым Мясом

Это довольно простой рецепт и довольно быстрый, если не считать дегидрирования тортилий.

Энчилада с Хрустящей Сальсой, Соусом и Ореховым Мясом

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Энчилада с Хрустящей Сальсой, Соусом и Ореховым Мясом

 

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Энчилада с Хрустящей Сальсой и Ореховым Мясом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ТОРТИЛИЙ:
1/2 стакана лука, нарезанного
1 стакан кукурузы
1 стакан томатов, нарезанных
1/4 стакана молотых семян льна
соль и перец (по вкусу)
ДЛЯ СЫРА ИЗ КЕШЬЮ:
1 стакан кешью (можно заменить орехами макадамия)
2 столовые ложки тахини
1/2 чайной ложки карри
1 зубчик чеснока
3/4 стакана воды (по необходимости)
сок половинки лимона
ДЛЯ ОРЕХОВОГО «МЯСА»:
1/3 стакана грецких орехов
1/3 стакана семян тыквы
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
тмин и кориандр (по вкусу)
соль (по вкусу)
ДЛЯ САЛЬСЫ:
2 томата
половинка лука
1 авокадо
1/3 стакана свежей кинзы
сок половинки лимона
соль и перец (по вкусу)

Рецепт

1
Для приготовления тортилий поместить лук, кукурузу и томаты в комбайн, перемалывать до консистенции пюре.
2
Добавить семена льна, соль и перец, перемалывать до загустения.
3
Равномерно распределить смесь на 3 больших лотках дегидратора. Дегидрировать от 1 до нескольких часов или до получения мягких тортилий.
4
Для приготовления сыра взбить все ингредиенты до кремообразной консистенции. Переложить в миску. Отставить в сторону.
5
Для приготовления орехового «мяса» перемалывать все ингредиенты в комбайне до получения рыхлой консистенции. Переложить в миску и отставить.
6
Для приготовления сальсы нарезать ингредиенты, выложить их в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем.
7
Выложить на тортильи сальсу, ореховое «мясо» и немного соуса. Свернуть тортильи.
8
Полить оставшимся соусом. Посыпать остатками ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode