Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Чизкейк Единорога

Сыроедческий Чизкейк Единорога

Сыроедческий Чизкейк Единорога

С приближением Пасхи самое время подумать о красивом угощении для детей, которое станет хорошим дополнением к праздничным выходным.

Этот чизкейк единорога наверняка понравится детворе, поскольку он не только вкусный и яркий, но и модный.

Сыроедческий Чизкейк Единорога

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Чизкейк Единорога
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
0,75 стакана орехов кешью
0,5 стакана кокосовой стружки
0,25 стакана фиников, без косточек
1 чайная ложка воды
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 стакана орехов кешью
0,7 стакана воды
0,3 стакана сиропа агавы
2,5 столовой ложки лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка гималайской соли
0,5 стакана кокосового масла, растопленного на водяной бане
1,5 столовой ложки кокосовой пасты, размягченной на водяной бане
КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника (розовый)
куркума (желтый)
голубая спирулина (голубой) или зеленая спирулина (светло-зеленый)
черника (сиреневый)
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
2 столовые ложки растопленной кокосовой пасты
1 столовая ложка растопленного кокосового масла
3-4 столовые ложки воды

Рецепт

1
Поместить кешью и кокосовую стружку в кухонный комбайн и измельчить до получения мелкой крошки. Добавить финики и воду и еще раз прокрутить.
2
Смесь не должна распадаться. Если она получилась суховатой, добавить еще 0,5 чайной ложки воды.
3
Выложить смесь в форму для выпечки диаметром 18 см, разровнять и уплотнить.
4
Поместить все ингредиенты для начинки кроме кокосового масла/пасты в скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы. Добавить масло/пасту и прокрутить еще раз, чтобы все перемешалось.
5
Разделить полученную смесь на 4 части. Вмешать в каждую часть по красящему ингредиенту*.
6
Вылить по трети каждой части на основу и слегка перемешать их деревянной палочкой. Повторить процесс, чтобы получилось 3 слоя из 4 разноцветных частей.
7
Убрать чизкейк в морозильник минимум на 6 часов, после чего переместить его в холодильник еще на 12 часов.
8
Объединить все ингредиенты для глазури в небольшой чашке, начав с 2 столовых ложек воды, и хорошо их взбить, добавляя еще воды по мере необходимости до получения нужной консистенции.
9
Снять с чизкейка форму и полить его по краю полученной глазурью. Убрать еще на несколько минут в морозильник, нарезать и подавать.
10
*Здесь используется 4 штуки клубники с добавлением 1 дополнительной чайной ложки кокосовой пасты (чтобы компенсировать увеличившийся объем жидкости). Для однородности смесь прокручивается в блендере. То же самое делается с черничной смесью. Две другие смеси просто смешиваются вручную.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode