Сыроедение Рецепты

Брауни для Двоих

Сыроедческое Брауни для Двоих

Брауни для Двоих

Когда под рукой оказываются кешью, финики и какао-порошок… нужно делать десерт. Это так просто и быстро – на все про все уходит не больше 15 минут, а конечный результат получается просто восхитительным – влажным, насыщенным, шоколадным…

Это пирожное – отличный вариант угощения для любимого человека. Сложно придумать что-то лучше. Оно намного превосходит по своим качествам печеную версию подобного десерта и содержит гораздо больше питательных веществ.

Брауни для Двоих

Вместо кешью можно использовать любые другие орехи. Какао-порошок можно заменить кэробом. Соль добавлять необязательно. Вместо кокосового масла можно взять авокадо, какао-масло или кокосовую пасту, вместо сиропа агавы – финиковую пасту.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Брауни для Двоих
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ БРАУНИ:
0,5 стакана фиников
0,5 стакана орехов кешью
0,25 стакана сырого какао-порошка
щепотка соли
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
2 столовые ложки сырого какао-порошка
1 столовая ложка сиропа агавы

Рецепт

1
Чтобы сделать брауни, измельчить кешью в кухонном комбайне до получения мелкой крошки, добавить остальные ингредиенты и измельчить все вместе еще раз.
2
Выложить полученную массу в небольшую формочку для выпечки или тарталеток, разровнять и уплотнить.
3
Убрать в холодильник на время, достаточное для того, чтобы масса застыла и могла сохранять свою форму.
4
Аккуратно достать брауни из формочки и убрать в сторону.
5
Чтобы сделать глазурь, смешать все ингредиенты вместе до получения однородного, гладкого крема.
6
Распределить крем поверх брауни. Готовое пирожное украсить листиками мяты и какао-бобами. Подавать сразу.
Категории:
    • Анна
    • 25.12.2018
    Ответить

    Просто и чудесно! Только количество орехов пришлось на глаз подбирать — в рецепт, видимо, забыли включить 🙂

    • Наталка
    • 15.01.2021
    Ответить

    Добрый день.Соль обязательно добавлять?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode