Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Крем из Питахайи

Сыроедческий Крем из Питахайи

Сыроедческий Крем из Питахайи

Этот легкий крем можно подавать как десерт или даже основное блюдо на полдник. Немного постояв, он становится капельку гуще, однако есть его лучше сразу, когда в нем максимальное количество нутриентов. Такой крем определенно достоин того, чтобы непременно его попробовать. Он способен приятно удивить.

Найти питахайю, как и молодой кокос, можно на рынках, где продаются продукты из Азии или экзотические овощи и фрукты. В некоторых местах кокос есть уже даже открытый, с отдельно упакованной кокосовой водой. Это очень удобно, поскольку открыть кокос — не самая простая задача, хоть результат и стоит затраченных усилий. Полезную информацию о том, как открыть кокос самостоятельно, можно найти здесь.

Сыроедческий Крем из Питахайи

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Крем из Питахайи
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

0,25 стакана свежей кокосовой воды
мякоть одного молодого кокоса
мякоть одной питахайи (оставить 1 ломтик для украшения)
0,5 чайной ложки ванили
1 чайная ложка сиропа агавы или 3 капли стевии
0,3 стакана орехов кешью, замоченных на 30 минут в воде (воду слить)

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в скоростной блендер и измельчить.
2
Переложить в стаканы для подачи, украсить ломтиком питахайи и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode