
Сыроедческие Кокосовые Самосы
В этом рецепте рассказывается, как приготовить потрясающие сыроедческие самосы! Никакой муки, никакой обжарки!
Основой для этих самос служит свежая мякоть сырых кокосов, измельченная в пасту при помощи блендера и подсушенная в дегидраторе до состоянии податливого теста.
Невероятно, но факт — из скромного кокоса получается потрясающе мягкое тесто. Благодаря такому тесту эти сыроедческие самосы выходят очень нежными, с легкой сладинкой, приятного розоватого оттенка.
Подавать их можно с простым зеленым салатом, а в качестве начинки использовать «рис» из цветной капусты с карри. Результат — превосходное угощение, в особенности учитывая полезность этих самос и отсутствие в их составе глютена.
С кокосовым тестом по этому рецепту очень легко экспериментировать, его можно даже подкрашивать путем добавления столовой ложки свежего сока шпината, моркови или свеклы.
А если хочется сделать из теста сэндвичи, можно присыпать его перед дегидрацией небольшим количеством семян фенхеля и свежих трав.
Хотя этот рецепт достаточно простой, может потребоваться определенная сноровка. Нужно будет найти хорошие кокосы, открыть их, собрать жидкость, а затем достать мякоть.
После этого останется измельчить кокосовую мякоть в блендере с небольшим количеством кокосовой воды (если она потребуется), и распределить полученную массу по поддонам дегидратора для сушки.
Несколько полезных советов:
- Купите на пару кокосов больше, чем требуется — иногда мякоти внутри оказывается очень мало, это дело случая.
- Если мякоть внутри слишком тонкая, водянистая и мягкая, выложите ее толстым слоем на поддон дегидратора и дегидрируйте, чтобы выпарить немного жидкости.
- Мягкая, водянистая мякоть, скорее всего, не потребует добавления кокосовой воды при измельчении в блендере.
- Если мякоть зрелая (плотная и толстая внутри), сначала разрежьте ее ножом, а затем отделите от коры при помощи ложки.
- Прежде чем измельчать зрелую, плотную мякоть в блендере, нарежьте ее на небольшие кусочки, а в процессе измельчения добавьте кокосовую воду.
- Всего потребуется около 800 г кокосовой мякоти.
- Выложите примерно по 2 стакана массы из кокосовой мякоти на каждый поддон дегидратора.
- Если немного массы останется, не убирайте ее далеко — если заметите, что тесто начинает трескаться в дегидраторе по мере подслушивания, добавьте немного оставшейся смеси, чтобы «замазать» трещины.
- Выньте тесто из дегидратора, пока оно еще мягкое и податливое, иначе оно будет трескаться при сворачивании.
Если не получается открыть кокос традиционным способом, можно положить его в несколько пластиковых пакетов, завязать их, а затем просто с размаху ударить кокосом о бетон. Конечно, так не получится сохранить кокосовую воду, зато после пары хороших ударов орех легко откроется.





