Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Пот-де-Крем

Сыроедческий Пот-де-Крем

Сыроедческий Пот-де-Крем

Этот сырой и полезный бананово-карамельный пот-де крем получается очень насыщенным, тягучим, сладким и безумно вкусным. Съев одну порцию, сразу хочется попросить вторую!

Сыроедческий Пот-де-Крем

Для приготовления десерта понадобится всего несколько ингредиентов, однако они должны быть очень хорошими. Это важно. Нужно найти самое лучшее сырое какао-масло (кокосовое тоже подойдет, хотя не даст того глубокого шоколадного аромата, которым обладает какао-масло).

Еще потребуется небольшая пачка порошка мескита, именно он отвечает за легкий карамельный привкус и невероятную питательность десерта. Его также можно добавлять в смузи или другие сладости.

Сыроедческий Пот-де-Крем

Самое важное — купить несколько суперспелых бананов и дождаться, когда они станут еще спелее. Они должны быть очень-очень спелыми, с полностью покоричневевшей кожурой снаружи и спуерсладкими и ароматными внутри.

Лучше всего сначала оставить их дозревать при комнатной температуре, пока на кожуре не начнут появляться коричневые пятна, а затем убрать в холодильник до полного потемнения кожуры. На это может уйти несколько дней, однако как только бананы созреют, весь процесс приготовления займет не более 10 минут. Еще немного времени потребуется на охлаждение, но этот шаг необязателен.

Сыроедческий Пот-де-Крем

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Пот-де-Крем
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

3 очень спелых банана
1 чайная ложка порошка мескита
1 столовая ложка меда или сиропа агавы
35 г какао-масла
еще немного порошка мескита или растопленного на водяной бане сырого шоколада, для украшения

Рецепт

1
Растопить какао-масло в дегидраторе при температуре 40°C или на водяной бане.
2
Поместить бананы в блендер и измельчить их до получения однородной, гладкой массы.
3
Добавить к бананам остальные ингредиенты и прокрутить все вместе еще раз.
4
Разлить полученный крем по баночкам или другой посуде для подачи.
5
Подавать сразу, присыпав порошком мескита, или же предварительно охладить и дополнить шоколадом. Для этого убрать разлитый крем в холодильник на 20-30 минут, после чего залить его сверху растопленным на водяной бане сырым шоколадом и снова убрать в холодильник для застывания шоколада.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode