Сыроедение Рецепты

Рулетики из Цукини с Песто из Кале

Сыроедческие Рулетики из Цукини с Песто

Рулетики из Цукини с Песто из Кале

Эти рулетики из цукини – отличный вариант сыроедческой закуски. Они хорошо освежают и насыщают, а делать их легко и весело. Входящие в их состав овощи чрезвычайно полезны – они богаты антиоксидантами, питательными веществами, клетчаткой и даже белком. И разум и тело будут благодарны.

Цукини желательно выбирать небольшие, они идеально подходят для рулетиков как по ширине, так и по длине, в особенности при использовании овощечистки. К слову, делать полоски из цукини овощечисткой очень удобно, хотя, конечно, можно использовать и овощерезку. Овощерезки, а также терки и шинковки, существуют самые разнообразные, причем некоторые из них регулируются, позволяя делать более тонкие или толстые полоски.

Пищевая ценность на порцию (2 штуки):
Калории: 75
Всего жиров: 5,5 г (8%)
Насыщенные жиры: 0,8 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 53,3 мг (2%)
Всего углеводов: 6 г (2%)
Клетчатка: 1,9 г (8%)
Сахар: 2,1 г
Белки: 1,9 г (4%)
Витамин A: 22%
Кальций: 5%
Железо: 4%
Витамин D: 0%
Магний: 6%
Калий: 8%
Цинк: 2%
Фосфор: 7%
Тиамин (B1): 4%
Рибофлавин (B2): 5%
Ниацин (B3): 4%
Витамин B6: 10%
Фолиевая кислота (B9): 14%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 7%
Витамин K: 234%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Рулетики из Цукини с Песто
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1-3 цукини, тонко нарезанных вдоль
красный болгарский перец, нарезанный полосками или соломкой
желтый болгарский перец, нарезанный полосками или соломкой
морковь, соломкой
проростки/микрозелень на выбор
кинза (опционально)
свежемолотый перец и соль
ДЛЯ ПЕСТО ИЗ КАЛЕ:
2 плотных стакана кале (или 1 стакан базилика и 1 стакан кале)
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки тахини (опционально)
3 столовые ложки оливкового масла (если не используется тахини, добавить еще 1-2 столовые ложки оливкового масла)
соль (по вкусу)

Рецепт

1
Количество овощей может разниться в зависимости от нужного количества рулетиков. Если нет ростков или микрозелени, можно заменить кинзой или свежими листьями базилика.
2
Для приготовления песто из кале поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до получения массы нужной консистенции. Попробовать, при необходимости добавить приправ по вкусу.
3
Разложить полоски цукини на твердой поверхности, смазать соусом песто, выложить с одной стороны проростки и овощи. Свернуть рулетики и закрепить шпажками. Присыпать минеральной солью и молотым черным перцем.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode