Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Клюквенный Кешьюкейк

Сыроедческий Клюквенный Кешьюкейк

Сыроедческий Клюквенный Кешьюкейк

Все, что нужно для приготовления этого кешьюкейка — кухонный комбайн, в котором поочередное смешиваются и измельчаются ингредиенты сначала для основы, а затем для начинки.

Основа включает всего два компонента — миндаль и замоченные финики. Образуемое ими сочетание идеально подходит для восхитительной клюквенной начинки! Оба они богаты клетчаткой, а орехи к тому же являются хорошим источником полезных жиров и белка.

Базой для кремовой начинки служат орехи кешью и клюква. Замачивание орехов перед измельчением ингредиентов в блендере позволяет добиваться гладкой, «сливочной» консистенции. Сироп агавы добавляет начинке сладости, а лимон дополняет кислинку клюквы, делая ее вкус более ярким.

Сыроедческий Клюквенный Кешьюкейк

Кухонный комбайн нужен достаточно большой, с чашей объемом около 8 стаканов. При использовании меньшего комбайна может требоваться измельчение ингредиентов партиями, за несколько раз. А для надлежащего застывания кейка в морозильнике очень важно, чтобы ингредиенты были измельчены равномерно.

Для эффектной подачи кешьюкейк украшается сверху цельной клюквой и лимонной цедрой. Выкладывать клюкву лучше всего на немного оттаявшую начинку, это позволяет слегка вдавливать в нее ягоды, чтобы они лучше держались на месте.

Также можно дополнять уже нарезанный кешьюкейш взбитыми кокосовыми сливками или кремом. Получается очень нарядный десерт для любых торжеств и праздников.

Сыроедческий Клюквенный Кешьюкейк

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Клюквенный Кешьюкейк
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 стакан фиников, замоченных в воде до размягчения (воду слить)
1 стакан миндаля
ДЛЯ НАЧИНКИ:
3 стакана орехов кешью, замоченных в воде на несколько часов (воду слить)
1 стакан клюквы
0,5 стакана сиропа агавы
0,5 стакана неподслащенного кокосового молока
0,75 стакана растопленного на водяной бане кокосового масла
1 столовая ложка лимонного сока
0,5 чайной ложки лимонного или ванильного экстракта
0,25 чайной ложки морской соли
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1,5 стакана клюквы
1,5 столовой ложи лимонной цедры

Рецепт

1
Подготовить форму для выпечки диаметром 22-23 см, слегка смазав ее кокосовым маслом.
2
Поместить миндаль и финики в кухонный комбайн. Измельчить на высокой скорости до образования влажного теста. Для облегчения процесса измельчения добавить в случае необходимости несколько ложек воды.
3
Переложить полученное тесто в подготовленную форму, распределить его по дну форму и уплотнить. Убрать форму в морозильник, пока готовится начинка.
4
Поместить все ингредиенты для начинки в кухонный комбайн. Измельчить на высокой скорости до получения однородной, гладкой массы.
5
Вылить полученный крем на подготовленную основу. Распределить ее как можно равномернее при помощи лопаточки и убрать в морозильник на 1 час.
6
Выложить поверх начинки клюкву и присыпать все лимонной цедрой. Подавать сразу. Хранить в морозильнике до 2-х недель.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode