Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Бананово-Ореховые Оладьи

Сыроедческий Клубнично-Кабачковый Салат

Сыроедческий Клубнично-Кабачковый Салат

Этот клубнично-кабачковый салат из 6 ингредиентов, в котором не более 300 калорий, заправляется «сливочным» соусом из кешью и может служить прекрасным блюдом для диетического ужина.

Весь процесс его приготовления включает всего несколько шагов: нарезать цукини, измельчить кешью, все смешать и добавить свежую, сочную клубнику. Готово! Сделать этот салат неправильно просто невозможно.

В соус добавляется миндальное молоко и уксус, благодаря чему его текстура получается невероятно роскошной, гладкой, супергустой и сливочной. Он отлично дополняет хрустящие кабачки и свежую, сочную, кисло-сладкую клубнику.

Сыроедческий Клубнично-Кабачковый Салат

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Клубнично-Кабачковый Салат
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

6 крупных кабачков цукини, нарезанных любым удобным способом на спиральной или обычной овощерезке или ножом
морская соль
1 стакан орехов кешью, замоченных в воде на ночь
0,25 стакана яблочного или бальзамического уксуса
0,25 стакана неподслащенного миндального молока
1,5 стакана клубники, нарезанной тонкими ломтиками
0,3 стакана свежего базилика, мелко нарубленного

Рецепт

1
Поместить нарезанные кабачки в дуршлаг, размещенный над большой чашкой, и присыпать их солью. Оставить на 15-20 минут, время от времени помешивая, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Слить воду с кешью и поместить их в скоростной блендер. Добавить уксус и миндальное молоко.
3
Измельчить смесь в режиме «шинковка» в течение 1 минуты, затем переключить блендер в режим «пюре» и запустить его снова до получение густого, однородного соуса. На это уйдет 4-6 минут. Время от времени соскребать смесь с чаши блендера вниз. Приправить по вкусу морской солью.*
4
Сцедить всю воду с цукини, подсушить их при помощи бумажного полотенца и переложить в большую чашку.
5
Полить цукини соусом и перемешать. Аккуратно вмешать клубнику и базилик и подавать.
6
*Сделать меньшую порцию соуса можно только при наличии небольшого блендера. Если такого блендера нет, соус хорошо сохранится до следующего дня.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode