Сыроедение Рецепты

Капустный Салат

Сыроедческий Капустный Салат

Капустный Салат

Если в холодильнике есть немного кале и краснокочанной капусты, можно приготовить свежий, полезный и яркий салат. Это займет несколько минут.

Капустный Салат

Такой салат не всегда получается распробовать сразу, однако потом его захочется снова.

Заправка к нему делается очень легкая, поэтому ее объем можно при желании удвоить.

Чтобы добиться сливочной текстуры, можно заменить оливковое масло сыроедческой пастой тахини.

Капустный Салат

Капустный Салат

Отличными добавками к салату могут стать сытные полезные семена, например, тыквенные семена, семена подсолнечника и ядрышки конопли.

Они сделают салат более хрустящим и увеличат содержание в нем белка и жирных кислот.

Капустный Салат

Пищевая ценность на порцию:
Калории: 330
Всего жиров: 21,8 г (34%)
Насыщенные жиры: 2,2 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 169,3 мг (7%)
Всего углеводов: 25 г (8%)
Клетчатка: 11,5 г (46%)
Сахар: 7,8 г
Белки: 13,1 г (26%)
Витамин A: 153%
Кальций: 20%
Железо: 32%
Витамин D: 85%
Магний: 52%
Калий: 28%
Цинк: 20%
Фосфор: 65%
Тиамин (B1): 26%
Рибофлавин (B2): 14%
Ниацин (B3): 16%
Витамин B6: 29%
Фолиевая кислота (B9): 40%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 29%
Витамин K: 821%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Капустный Салат
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1 небольшая головка кале, нашинкованной
1/4 кочана краснокочанной капусты, нашинкованной
1-2 моркови, натертых или нарезанных соломкой
1/4 красной луковицы, мелко нарезанной
горсть кинзы, рубленной
2 столовые ложки семян конопли
2 столовые ложки семян подсолнечника
2 столовые ложки семян тыквы
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка лимонного сока/яблочного уксуса
2 столовые ложки воды
соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)

Рецепт

1
Смешать все ингредиенты для заправки и убрать в сторону.
2
Подготовить овощи и положить их в большую миску.
3
Полить заправкой и перемешать.
4
Добавить семена и перемешать (или посыпать семенами каждую порцию салата перед подачей).
5
Дать салату настояться нескольких минут, чтобы капуста стала мягче.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode